31.10.2012 18:29

Самые востребованные профессии ближайшего десятилетия

Самые востребованные профессии ближайшего десятилетия

Профессии всякие нужны, профессии всякие важны. Российские специалисты из кадровых агентств, опубликовали рейтинг профессий, которые будут наиболее востребованы на рынке труда в ближайшее десятилетие. Как считают эксперты, наибольшей спрос, а также шансы найти престижную высокооплачиваемую работу в ближайшие 10 лет будут иметь специалисты в области нанотехнологий, инженеры и специалисты в области IT технологий. Конечно, профессии вроде медиков, бухгалтеров и учителей, преподающих английский для детей, всегда будут актуальны и востребованы, но специалисты решили заглянуть чуть вперед, и составили свой рейтинг.
По этому рейтингу список наиболее вытребованных профессий выглядит так:
- Специалисты в нанотехнологиях – как ожидает технический прогресс, нанотехнологии скоро охватят космические технологии, машиностроение, медицину, пищевую промышленность и т.д.
- IT специалисты и разработчики в области программного обеспечения - совершенно не удивительно, что эта отрасль будет востребована. Компьютерные технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь (даже курсы английского языка онлайн требуют от педагога знания компьютеров). Наименьший разрыв между потребностями рынка труда и выпуском специалистов оказался именно в области IT технологий, однако прогнозировать потребности рынка специалистов в ближайшие пять сложно.
- Маркетологи - по прогнозам экспертов через 10 лет российский рынок товаров и услуг будет перенасыщен, соответственно, будут вытребованы маркетологи-стратеги компаний, лихо руководящие системой, ориентированной на производство товаров и удовлетворение интересов и потребителя, и производителя.
- Логисты - интеграции страны в мировой рынок требует профессиональных логистов.
- Специалисты сервиса - численность среднего класса растёт, растут и доходы населения, а значит, увеличивается потребность в хорошем сервисе. Причем спрос идет на профессии в сфере обслуживания. Как показывает опыт Европы и США, этот спрос будет постоянно расти, несомненно, все мы хотим качественно проходить курсы английского языка в спб от компании English First или получать высококлассный сервис в отеле или ресторане.
Как утверждают специалисты, в обозримом будущем сложнее будет найти высокооплачиваемую и престижную работу специалистам социальной сферы, науки, системы здравоохранения. Также спрос может упасть на концертных директоров, модельеров, инструкторов по сноубордингу, дайвингу, веб-дизайнеров, флористов, брокеров, пластических хирургов и дистрибьюторов.