06.06.2017 09:18

Сергей Миронов взялся за решение проблем жителей Кубани

Лидер «Справедливой России» постарается решить наболевшие вопросы жителей Краснодарского края через Федеральные структуры

Сергей Миронов взялся за решение проблем жителей Кубани
Фото: открытый источник

Председатель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Краснодар. В Кубанской столице главный справедливоросс провел прием граждан в краевом Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», встретился с активом партии. Так же в ходе однодневного визита Сергей Миронов провел рабочую встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, а перед отлетом в Москву принял участие в закладке «Аллеи Справедливости» в парке «Солнечный остров».

Сергей Миронов начал свой рабочий визит в Кубанскую столицу с посещения Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Встретили лидера справедливороссов по кубанским традициям – хлебом и солью. За помощью к влиятельному политику со своими проблемами пришли десятки людей – жители Краснодара и края.

Миронов 1.JPG

Больше всего жалоб, с которыми обратились кубанцы к Сергею Миронову, касались жилищно-коммунального хозяйства. Это и фальсификации протоколов управляющими компаниями, завышенные тарифы и бюрократические препоны при оформлении льгот на оплату капитального ремонта для ветеранов и пенсионеров старше 70 лет. Да и самой программой капремонта люди, судя по тому, что они рассказывали, очень недовольны. Люди не хотят платить за ремонты, которые в их домах может никогда и не сделают.

Достаточно много жалоб было и на бездействие надзорных органов, которые вопреки требованиям и нормативам неохотно реагируют на жалобы кубанцев и принимают соответствующие меры.  Сергей Миронов пообещал, что поможет «проснуться» местной Госжилинспекции и другим краевым и городским инстанциям.

Очень волнует людей и повышение цен на продукты. Это парадокс, но на Кубани, которая является кормилицей страны за последние полтора – два года цены на продукты пиная выросли почти в два раза. Сергей Миронов заявил, что справедливороссы уже в третий раз вносят в Государственную Думу РФ законопроект, который установит наценку для розничных сетей не более 15% от первой оптовой цены на 25 самых необходимых продуктов питания (хлеб, молоко, овощи, мясо, рыба и т.д.). Однако, по словам лидера «Справедливой России», партия власти и Правительство под разными предлогами блокируют принятие этого решения. При этом подобные ограничения введены на региональном уровне на Ямале. Рост цен замедлился, социально значимые продукты с прилавков магазинов не исчезли.

Пообещал Сергей Миронов встать на защиту жителей Горячеключевского района.

Жители двух станиц уже несколько лет страдают от так называемого крематория, в котором открытым способом сжигаются медицинские биологические отходы. Люди на собственном здоровье ощущают все «прелести» такой утилизации – многие заработали хронически болезни, почти все дети в этих станицах рождаются аллергиками. Более того, территория «крематория» никак не огорожена и бродячие собаки часто растаскивают человеческие останки по окрестностям. И все это происходит в курортной зоне. Местные власти на жалобы никак не реагируют. Лидер «Справедливой России» сказал, что незамедлительно обратиться в Генеральную прокуратуру и пускай Федеральное ведомство проверит почему местные чиновники и надзорные органы на местах бездействуют.

Миронов.JPG

В ходе рабочей встречи с Губернатором Краснодарского края Сергей Миронов и Вениамин Кондратьев обсудили, как политические партии и власть должны выстраивать диалог. Особенно этот вопрос актуален в преддверии предстоящих на Кубани выборов в краевое Законодательное собрание. По итогу встречи оба пришли к выводу, что каких бы взглядов не придерживались те или иные политические силы, какие бы способы не выбирали для достижения целей, цель должна быть одна: «улучшение благосостояния граждан, развитие экономики страны и все, что сопутствует нормальному процветанию государства. В приоритете должен быть человек, с его проблемами, его реальной жизнью».

Завершил свой визит Сергей Миронов в парке «Солнечный остров». Там лидер российских социалистов принял участие в закладке зеленой «Аллеи Справедливости». Примечательно, что Аллею заложили во Всемирный день окружающей среды.

– Сегодня вопросы защиты окружающей среды важны как никогда. Тем более, что 2017-тый год объявлен в России годом экологии. Поэтому каждый из нас может и должен сделать все возможное, наш город, поселок, вся наша страна стали зеленей, красивей и комфортней. Даже если каждый посадит дерево, это уже будет большое дело. И главное помнить, что делаем мы это не для кого-от, а для самих себя. Для наших детей и внуков, - сказал высаживая деревья Сергей Миронов.