Предложить новость

Сергей Миронов взялся за решение проблем жителей Кубани

Лидер «Справедливой России» постарается решить наболевшие вопросы жителей Краснодарского края через Федеральные структуры

Сергей Миронов взялся за решение проблем жителей Кубани

Председатель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Краснодар. В Кубанской столице главный справедливоросс провел прием граждан в краевом Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», встретился с активом партии. Так же в ходе однодневного визита Сергей Миронов провел рабочую встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, а перед отлетом в Москву принял участие в закладке «Аллеи Справедливости» в парке «Солнечный остров».

Сергей Миронов начал свой рабочий визит в Кубанскую столицу с посещения Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Встретили лидера справедливороссов по кубанским традициям – хлебом и солью. За помощью к влиятельному политику со своими проблемами пришли десятки людей – жители Краснодара и края.

Миронов 1.JPG

Больше всего жалоб, с которыми обратились кубанцы к Сергею Миронову, касались жилищно-коммунального хозяйства. Это и фальсификации протоколов управляющими компаниями, завышенные тарифы и бюрократические препоны при оформлении льгот на оплату капитального ремонта для ветеранов и пенсионеров старше 70 лет. Да и самой программой капремонта люди, судя по тому, что они рассказывали, очень недовольны. Люди не хотят платить за ремонты, которые в их домах может никогда и не сделают.

Достаточно много жалоб было и на бездействие надзорных органов, которые вопреки требованиям и нормативам неохотно реагируют на жалобы кубанцев и принимают соответствующие меры.  Сергей Миронов пообещал, что поможет «проснуться» местной Госжилинспекции и другим краевым и городским инстанциям.

Очень волнует людей и повышение цен на продукты. Это парадокс, но на Кубани, которая является кормилицей страны за последние полтора – два года цены на продукты пиная выросли почти в два раза. Сергей Миронов заявил, что справедливороссы уже в третий раз вносят в Государственную Думу РФ законопроект, который установит наценку для розничных сетей не более 15% от первой оптовой цены на 25 самых необходимых продуктов питания (хлеб, молоко, овощи, мясо, рыба и т.д.). Однако, по словам лидера «Справедливой России», партия власти и Правительство под разными предлогами блокируют принятие этого решения. При этом подобные ограничения введены на региональном уровне на Ямале. Рост цен замедлился, социально значимые продукты с прилавков магазинов не исчезли.

Пообещал Сергей Миронов встать на защиту жителей Горячеключевского района.

Жители двух станиц уже несколько лет страдают от так называемого крематория, в котором открытым способом сжигаются медицинские биологические отходы. Люди на собственном здоровье ощущают все «прелести» такой утилизации – многие заработали хронически болезни, почти все дети в этих станицах рождаются аллергиками. Более того, территория «крематория» никак не огорожена и бродячие собаки часто растаскивают человеческие останки по окрестностям. И все это происходит в курортной зоне. Местные власти на жалобы никак не реагируют. Лидер «Справедливой России» сказал, что незамедлительно обратиться в Генеральную прокуратуру и пускай Федеральное ведомство проверит почему местные чиновники и надзорные органы на местах бездействуют.

Миронов.JPG

В ходе рабочей встречи с Губернатором Краснодарского края Сергей Миронов и Вениамин Кондратьев обсудили, как политические партии и власть должны выстраивать диалог. Особенно этот вопрос актуален в преддверии предстоящих на Кубани выборов в краевое Законодательное собрание. По итогу встречи оба пришли к выводу, что каких бы взглядов не придерживались те или иные политические силы, какие бы способы не выбирали для достижения целей, цель должна быть одна: «улучшение благосостояния граждан, развитие экономики страны и все, что сопутствует нормальному процветанию государства. В приоритете должен быть человек, с его проблемами, его реальной жизнью».

Завершил свой визит Сергей Миронов в парке «Солнечный остров». Там лидер российских социалистов принял участие в закладке зеленой «Аллеи Справедливости». Примечательно, что Аллею заложили во Всемирный день окружающей среды.

– Сегодня вопросы защиты окружающей среды важны как никогда. Тем более, что 2017-тый год объявлен в России годом экологии. Поэтому каждый из нас может и должен сделать все возможное, наш город, поселок, вся наша страна стали зеленей, красивей и комфортней. Даже если каждый посадит дерево, это уже будет большое дело. И главное помнить, что делаем мы это не для кого-от, а для самих себя. Для наших детей и внуков, - сказал высаживая деревья Сергей Миронов.