14.02.2014 11:27

Севилья примет уникальный фламенко фестиваль в стиле таблао

Севилья примет уникальный фламенко фестиваль в стиле таблао

Второй некоммерческий танцевальный фламенко фестиваль alRojo в Севилье организует компания Болеро. Первый фестиваль она провела в Барселоне. Тогда зажигающие испанские танцы проходили в знаменитом Таблао де Кармен, где в свое время выступала Амайя Кармен. А уже с 5 по 10 мая эстафету фламенко фестиваля подхватит Севилья и ее таблао Эль патио Севильяна. Компания Болеро стремится достичь двух целей, создавая уникальный alRojo фестиваль фламенко, сделать фламенко не только самым известным в мире, но и популяризировать испанский национальный танец. Для этого в своих выступлениях участники могут продемонстрировать не только умение танцевать фламенко, но и другие танцы Испании: пасадобль, фарруку, булерию, хота и другие. Отличительной чертой alRojo фестиваля является возможность выступить на сцене коллективу или танцору из любой страны, главное, чтобы это было достойно и красиво. Организационный комитет фестиваля очень строго подходит к отбору участников, внимательно рассматривая каждую заявку. Основным критерием для любого участника фестиваля – продемонстрировать в танце любовь к фламенко, понимание культуры танца, уважение к испанским традициям и стране. Во время проведения фестиваля в Севилье все участники получат возможность не только выступить 8 мая на основном конкурсном танцевальном марафоне, но и показать свои таланты на открытых городских площадках, обменяться опытом на мастер-классах и таблао выступлениях, поучаствовать в бесплатных фотосессиях, организованных спонсорами фестиваля. Всю необходимую информацию можно найти на сайте alrojo.es , а также есть электронная почта, телефон или skype. Заявки принимаются до 1 апреля 2014 года. Вопросы: alRojoFestival@yahoo.com, skype: alRojoFestival T1: +37259898636 – международный T2: +79166876964