21.02.2014 09:43

Сравнение моделей Nokia Lumia

Сравнение моделей Nokia Lumia

Финская компания Нокия возлагает большие надежды на свой смартфон Lumia. Линейка этой модели довольно широка. Ценовой диапазон от пяти тысяч рублей - модель 520, до двадцати пяти - модель 1520. Полный ассортимент моделей Нокия, представлен в магазине n-store.ru. Давайте изучим их и разберемся, что из себя представляют эти модели. Все смартфоны Люмия строятся на базе операционной системы Windows. Это может быть версия 8 или специализированная версия восьмерки для мобильных устройств Windows RT. Модели по старше (510, 610 и др) снабжались седьмой версией Windows. У всех моделей используется линейка процессоров Qualcomm Snapdragon двух-ядерная, кроме топ-моделей, имеющих четыре ядра. В недорогих моделях обычно используется 8 Гб оперативной памяти, либо 32 Гб у моделей от 20 тысяч рублей. Диагональ экранов колеблется от 4 дюймов (модель 520) до 6 (модель 1520). И разрешение соответственно от 480x800 до 1080x1920. У всех моделей Lumia есть функции wi-fi, 3g, bluetooth. Вес устройств от младших моделей к старшим отличается почти в два раза - от 124 грамм, до 209. Емкость аккумулятора разнится в три раза - от 1300 в модели 620 до 3400 в старшей модели 1520. Особо стоит отметить камеру сматрфона. Компания нокия приняла непростое решения - наращивать мегапиксели камеры и таким образом обойти всех конкурентов. В старшей модели Lumia 1520 разрешение камеры составляло 20 мегапикселей, установлен объектив компании Zeiss со светосилой 2.2, оптическая стабилизация, диодная вспышка, возможность снимать видео в Full HD и с частотой 30 кадров секунду. Еще более серьезные параметры камеры появились в моделе 1020: 41 мегапиксель разрешение и тот же зейсовский объектив. Компания уже использовала такие параметры камеры в моделе 2012 года - 808 работающей на ОС Symbian. Безусловно такие параметры ставят ее в один ряд с компактными цифровыми фото камерами. Сматрфон с такой камерой, в целом демонстрирует очень хорошее качество цветопередачи, шумоподавления, проработки деталей и заслуживает внимания.