23.03.2015 00:07

Строй Система Group поддерживает стратегический план правительства преодоления кризиса импортозамещением

Фото: открытый источник

На сегодняшний день есть необходимость развивать Российское производство во всех отраслях промышленности - это сильное решение позволит оборвать мировой стереотип восприятии РФ как страны, которая только и занимается тем, что продает свои ресурсы. Это поможет повысить уровень жизни каждого Россиянина. Развивая производство, создаются новые рабочие места, экономика получает иммунитет к внешнему воздействию и тенденцию к росту, а каждый житель страны уверенность в завтрашнем дне.

Чтобы сдвинуться с места в направлении импортазамещения, необходимо определить проблемы, и задать себе вопрос - а почему же мы используем импортные детали, материалы, комплектующие и оборудование?

В Российских промышленных и гражданских объектах нового строительства и модернизации, постоянно используются комплектующие импортного производства, делают это по нескольким основным причинам:

·         разработаны и применены уникальные технологии и на сегодня нет Российских аналогов

·         стоимость аналогичного продукта Российского производства будет выше, особенно это касается продукции из КНР

·         Российская продукция не отвечает, какому либо из требований сегодняшних реалий: дизайн и внешний вид, эргономичность и удобство использования, качество изготовления и надежная долгосрочная безотказная работа

·         бюрократия и заинтересованность отдельных лиц, оборудование закладывается на стадии проектирования и требуется обязательное исполнение проекта по спецификациям

На наш взгляд у каждой вышеперечисленной проблемы есть решение, об этом можно долго размышлять и обосновать свои выводы, но это материалы для другой более объемной статьи.

И все же,  что главное, на пути к эффективному импортозамещению?

Главное – перейти от слов к действиям.

Один из возможных вариантов эффективного старта к активному импортозамещению - это внедрение одного сильного рацпредложения,  начать с создания ресурса, на котором будут формироваться проблемы и задачи промышленности, какие импортные элементы необходимо заменить, какие задачи решить. При наличии такого государственного ресурса, каждый активный предприниматель и изобретатель сможет увидеть, куда применить свой навык, и внести свой вклад в решение сложных задач, которые могут дать рост производительности стратегических предприятий уровня страны. Помимо решения глобальных задач каждого отдельного предприятия, будут решаться и задачи текущие, как дополнительные рабочие места, так и дополнительные налоговые поступления в бюджет страны за счет увеличения массы оборачиваемых финансовых средств.

Российская производственная компания Строй Система Group - занимается производством блок контейнеров «Север» для различного промышленного оборудования с 2011 года, за это время мы использовали в своей продукции, как Российское сырье, так и импортные комплектующие. На сегодняшний день, получив опыт производства блок контейнеров для наших клиентов, мы приступаем к разработкам собственных готовых востребованных решений в области модульного промышленного строительства, основа которого заложена в скорости возведения объектов. Заказав оборудования максимальной заводской готовности в блочно модульном исполнении, заказчик получает возможность начать эксплуатацию заказанной продукции уже через несколько дней, после доставки оборудования на объект. Монтаж и пусконаладка занимает минимум времени, иногда даже 1 день, что особенно важно в северных районах нашей страны, где строительство капитальных зданий затруднено условиями сурового климата и холодами до -50 градусов.

Мы следим за тенденциями рынка и всегда работаем над качеством своего продукта, внедряя новые технологии. Мы поддерживаем своих коллег отечественных производителей, применяя Российские материалы и оборудование.

Главное для Российского производственника – делать продукцию качественно, на совесть, и учитывать свои предыдущие ошибки, что позволит выпускать не только востребованный продукт, но и качественный не уступающий импортным аналогам, тогда есть шанс сделать нашу страну еще немного лучше.

Генеральный директор Строй Система Group

Луговой Илья Алексеевич