Закрыть
Предложить новость

Ступень искусства

«И я счастлив, что лицо моего квадрата не может слиться ни с одним мастером, ни временем. Не правда ли? Я не слушал отцов и я не похож на них. И я – ступень..» Казимир Малевич

Человек приходит в этот мир с уже заготовленной для него судьбой. Он только первый раз прокричал, а там, на верху, ужу слышат, что на свет появился великий мастер, талант. Все мы имеем какие-то свои таланты и способности, но не все мы с первых лет жизни знаем о том, кем нам суждено стать. Необходимо прислушиваться к себе, замечать, к чему тянутся руки, что мило сердцу и приятно взору.

Так и Казимир Малевич, появился на этот свет уже талантливым, вот только развивать свои способности он начал только с пятнадцати лет. Именно в это время он получил от матери в подарок художественные краски. Руки мастера потянулись к холсту, начали познавать это тонкое искусство, изучать все детали, оживлять свои фантазии и мысли. Определенное время Малевич получал образование в Киевской художественной школе. Вскоре их семья была вынуждена покинуть территорию Украины, обосновавшись в Курске. Чуть было не забросил Малевич краски и кисточки, но все же не смог, одумался, скучную работу мелкого чиновника он променял на карьеру художника. Сердце верно подсказало дорогу мастеру, он его услышал и не сбылся с пути, даже в самые трудные минуты.

Прежде чем стать всемирно известным художником, Малевич сумел преодолеть такую дорогу жизни, которая под силу не каждому. Художественное искусство он познавал самостоятельно, шаг за шагом, ведь художественную школу он не закончил. Довольно активно он проявил себя во время революции, для него были интересны скандальные диспуты, которые не проходили без него. Малевич изучал теософию и астрономию, писал работы по философии. Казимир Малевич узнал, что такое взлет, а что значит падение. Он был в тюрьме, он почувствовал, что такое безденежье и безработица. Но также он и ощутил вкус победы, Казимир Малевич работал директором довольно престижного института.

Казимир Малевич имел верных друзей, но у него было полно соперников и недругов. Критики его не могли понять, а ученики на него молились, восхищались.

Художник хотел многого достичь, успеть побывать во многих местах, но за свою жизнь он так и не осуществил мечту побывать в Париже. Он очень жалел о том, что не выучил ни одного иностранного языка, не смог прочувствовать многих эстетических радостей, да и житейские не все удалось.

Всю жизнь Малевич посвятил искусству, его познанию и усовершенствованию. Благодаря своему оптимизму и силе жизненной энергии, которая наполняла его душу и тело, он сумел подарить миру свои шедевры.