20.01.2014 17:24

Туапсинский "Роснефть-класс" на каникулах провел "нефтяное" интеллектуальное шоу

Десятиклассники гимназии №1 города Туапсе в новогодние выходные отвечали на вопросы об особенностях работы предприятий НК "Роснефть" и экономических показателях деятельности компании. Провести в свободное от учебы время необычный классный час в виде интеллектуальной викторины "Своя игра" классному руководителю 10 "Б" класса туапсинской гимназии школьники предложили после того, как посетили декабрьский корпоративный тренинг "Лестница к успеху". Целью интеллектуального соревнования было получение новых знаний об ОАО "НК "Роснефть" - будущем работодателе учеников. "Тренинг "Лестница к успеху" проводился для новичков "Роснефть-классов". Многие из нас тогда поняли, как мало мы все, "новобранцы", знаем о компании "Роснефть", - рассказал один из организаторов викторины, ученик гимназии №1 г. Туапсе Евгений Парталян. "Своя игра" туапсинских школьников состояла из 4-х тематических туров: "География "Роснефти", "Люди "Роснефти", "История "Роснефти" и "Роснефть-классы". Некоторые вопросы, по утверждению самих школьников, оказались очень непростыми. Например, экономический блок включал в себя вопросы о количестве добытой за год нефти и о странах-партнерах нефтяной компании. Тем не менее, подростки с увлечением искали нужные ответы и заодно узнавали важную информацию о "Роснефти". "Честно говоря, мне было очень интересно и я готов продолжать играть и выходить на новый уровень знаний. Думаю, теперь подготовить презентацию об ОАО "НК "Роснефть", – признался ученик 10 "Б" класса, и участник "Своей игры" Антон Костромин. "Роснефть-классы" - составная часть проекта компании по подготовке собственного кадрового резерва под названием "Школа-ВУЗ-Предприятие". Дети, которые туда поступают, 2 года углубленно изучают физику, химию и информатику. Часть учебной программы ведут университетские преподаватели. Школьники получают возможность участвовать в дополнительных предметных олимпиадах, семинарах, конкурсах и образовательных поездках. Впоследствии у такой молодежи появляется возможность получить целевое направление в профильные ВУЗы и трудоустроиться на предприятия "Роснефти". В гимназии №1 г. Туапсе, в котором располагается один из крупнейших нефтекомплексов "Роснефти", обучение по специальной, углубленной, программе сейчас проходят два "нефтяных" класса.