04.11.2012 16:08

Удивительная Испания

Удивительная Испания

CostablancaVIP.ruТуризм, не смотря ни на какой кризис, продолжает приносить экономике Испании хорошие и стабильные прибыли. Турпоток в страну Иберийского полуострова не уменьшается, а, наоборот, увеличивается с каждым сезоном. На днях все испанские СМИ опубликовали данные о безработице по состоянию на октябрь 2012 года. Факты такие, что по сравнению с другими Европейскими странами, в Испании достаточно терпимо относятся к иммигрантам из Африки, Латинской Америки, чье большинство и составляет безработное население страны корриды и паэльи.

Испанское агентство недвижимости CostablancaVIP публикует в квартальных отчетах увеличение продаж жилья, иными словами, недвижимость в Испании покупается больше, чем в 2008 и 2009 годах. Заметно вырастает спрос как к банковской недвижимости, которой остается все меньше и меньше, так и к приличным виллам эконом класса и класса Люкс. Становится явным, что среднестатистическая семья из Рязани или из Тулы может позволить себе купить в Испании квартиру от банка, скажем, за 40 тысяч евро, и таким образом, стать владельцем недвижимости в Испании, ездить с детьми к морю на все лето.

В Испании с 1 декабря начнет работать новый банк, созданный для сбора всех долгов от банков в сфере недвижимости. Это значит, что уже зимой станет ясно, какова политика руководства в отношении «убогих» и непродаваемых квартир. Вполне возможно, что на такие объекты недвижимости новый банк снизит основательно цены, а может быть и наоборот. Становясь единственным обладателем базы залоговой недвижимости, банк сможет варьировать цены, в зависимости от спроса. Апартаменты в Испании на Коста Бланке, вблизи моря, - заветная мечта многих россиян и англичан. Сходить на пляж пешком и вернуться в свои родные пенаты – вполне допустимое и очень завидное желание, которое можно осуществить, приобретая недвижимость в Испании в ипотечный кредит, который предоставляют испанские банки всем россиянам, имеющим стабильный заработок на родине. Кредит в Испании для наших соотечественников буквально такой же, как и для резидентов Испании – 3,5% годовых.

Надо заметить, что испанские банки в 2012 году повысили, пусть и немного, ставки на срочные вклады и на депозиты. Если еще осенью прошлого года максимальная ставка варьировалась до 3,2%, то в этом году большую сумму и на полтора года можно положить под 4,25%. Бензин подорожал за год на сущие копейки: 1, 48 евро за литр была цена в прошлом году, а летом этого года 1евро 54 цента. Жить в Испании хорошо, а хорошо жить в Испании – ещё лучше. Испания благосклонна и дружелюбна ко всем гостям, туристам, и клиентам, которые хотят, чтобы зарубежная недвижимость сблизила их с этой удивительной страной!