19.12.2013 10:18

Уникальные новогодние елки украсили исторический центр Краснодара

Уникальные новогодние елки украсили исторический центр Краснодара

Кубанские организации и предприятия откликнулись на инициативу краевого благотворительного фонда "Цветик - Семицветик" и сделали подарок городу и его жителям к главному празднику года. "Компания" неповторимых рождественских "деревьев", которые так и хочется поближе рассмотреть, потрогать и сфотографировать, расположилась вокруг войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского. Здесь уже 11 красавиц, каждая из которых собрана вручную и в единственном экземпляре. И новогоднее творчество продолжается! С традиционными зелеными красавицами, которые украшены бантами, елочными шарами, "дождиками", цветами и подарочными коробочками, соседствуют совсем необычные потрясающие елочки. Например, сплошь из вязальных клубков всех цветов радуги, из милых плюшевых игрушек. Дельфины, мишки, поросята и зайчики "выстроились" друг за другом пестрыми рядками, создав разноцветную елочку, которая приводит в восторг детей. Среди новых "жильцов" площади есть даже деревянная елка. На зеленую причудливую спираль чья-то добрая рука посадила полтора десятка птичьих домиков с яркими крышами. Удивительно, но забавные пернатые не заставили себя долго ждать. Зима ведь на дворе! Одну из елок будто срубили где-то в космосе или создали в научной лаборатории. На дерево она совсем не похожа. Но и вокруг этого "неопознанного елочного объекта", состоящего из серебристых цилиндров и шлангов, можно водить хороводы! А рядышком "выросла" елка-спортсменка. Она в отличной форме. Ее соорудили из…велосипедов с яркими шинами! Вот такая пропаганда здорового образа жизни! Но даже это еще не финал! Вокруг белого собора продолжают возводить удивительных новогодних красавиц. Так что за этим можно понаблюдать вживую. Яркие символы главных праздников года будут еще долго радовать краснодарцев, создавая настоящее новогоднее и рождественское настроение.