06.10.2014 23:28

В Москве повесили плакат с надписью «Ликсутов, хватит топить бизнес!!!»

Появившийся на одном из московских мостов плакат «Ликсутов, хватит топить бизнес!» свидетельствует о разгоревшемся конфликте между собственниками дебаркадеров на Москве-реке и мэрией столицы. Эту новость сообщил известный блогер Тима под ником NTV. Он считает, что начался очередной передел собственности, который с периодичностью в три года повторяется со времен нахождения у власти Юрия Лужкова.

В Москве повесили плакат с надписью «Ликсутов, хватит топить бизнес!!!»

Конфликт заключается в следующем: заместитель мэра Москвы Ликсутов издал распоряжение, согласно которому шесть дебаркадеров, расположенных на Павелецкой и Фрунзенской набережных, будут демонтированы. Причина — отсутствие регистрации в качестве судов. Более того, их исключат из государственного судового реестра РФ и разберут на части. СМИ сообщают также, что ранее запрещена деятельность 42 дебаркадеров по результатам внеплановой проверки компаний-владельцев судов.

В 2007 году Юрий Лужков, называвший дебаркадеры «экологическими террористами», пытался их убрать, освобождая место под водное такси. Но Арбитражный суд признал действия московского правительства незаконными. Сергей Собянин вернул дебаркадеры на Москву-реку, благословив строительство на их базе плавучих гостиниц. И вот снова дебаркадеры режут без суда и закрывают рестораны по доносам. Все повторяется?

msk.jpg