05.06.2013 10:12

В Туапсинском районе началась IX спартакиада "Роснефти"

В Туапсинском районе началась IX спартакиада "Роснефти"

В поселке Небуг сегодня стартовал 1 тур зональных соревнований IX ежегодной корпоративной спартакиады НК "Роснефть". В корпоративных состязаниях генерального партнера сочинской Олимпиады-2014 на территории Туапсинского района принимают участие 300 человек со всей России. С 5 по 7 июня работники дочерних предприятий нефтяной компании из Смоленской, Воронежской, Белгородской, Орловской областей, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и других регионов страны будут соревноваться в 8 видах спорта. Это мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, гиревой спорт, шахматы и перетягивание каната. Спартакиада сотрудников НК "Роснефть" создана и проводится в рамках корпоративной программы поддержки спорта и пропаганды здорового образа жизни. Мероприятие выстроено по олимпийской системе и включает в себя три тура: отборочные соревнования на предприятиях, зональные состязания и финал. Один из зональных этапов спартакиады по традиции проводится в Краснодарском крае. В 2012 году его победители в общекомандном зачете получили сертификаты на 300, 200 и 100 тысяч рублей за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Также НК "Роснефть" поддерживает индивидуальные занятия спортом. На предприятиях компании трудятся мастера спорта международного класса, а также чемпионы и призеры спортивных соревнований федерального, европейского и мирового уровней.