10.02.2015 09:00

Ведущий европейский производитель котлового оборудования

Итальянская компания ICI CALDAIE S.p.A. была основана еще в 1958 году. На сегодня, благодаря постоянному совершенствованию продукции и применению современных технологических процессов, она является одним из передовых предприятий по выпуску отопительного оборудования.

Ведущий европейский производитель котлового оборудования

ICI Caldaie жаротрубно-дымогарные котлы

Основной продукцией фирмы являются промышленные котлы: паровые, на перегретой воде и водогрейные, а также оборудование на диатермическом масле. Большую долю в общем объеме составляет и производство бытовых котлов ICI, как для индивидуального (мощностью от 20 до 30 кВт), так и для централизованного отопления (мощностью от 20 до 4000 кВт). В последнее время компания наладила выпуск автоматики управления, позволяющей контролировать и согласовывать одновременную работу различных систем отопления, и модулей учета расхода тепловой энергии.

Конструированием и расчетом всех изделий занимается собственный Технический Отдел компании, оснащенный современными компьютерными системами проектирования. Так как основным принципом работы предприятия является стремление удовлетворить потребности потребителей, при разработке своей продукции фирма постоянно учитывает все современные требования к отопительным системам.

Каждый котел ICI проходит тщательный контроль на соответствие жестким стандартам ЕЭС в отношении используемых материалов и выбросов в атмосферу. Для проведения данных исследований компания имеет собственную лабораторию, оснащенную современным аналитическим оборудованием.

Система качества производства компании сертифицирована на соответствие Европейскому стандарту ISO 9001/10, что гарантирует безупречное качество выпускаемой продукции.

В течение всех 50-ти лет существования компания внедряла новейшие технологии производства котлов ICI. Для получения заготовок используются современные системы плазменной резки, предназначенные для обработки пластин повышенной толщины. Высокое качество швов гарантируется применением автоматических аппаратов для сварки проволокой под флюсом в атмосфере инертных газов. При изготовлении гофрированных топок используются каландры с оборудованием для гибки. Все сварные швы и места изгибов материала проходят ультразвуковой контроль качества.

Перед отправкой потребителю оборудование проходит тестирование под давлением и пробные пуски в холодном и горячем режимах.

Объем производства компании составляет более 12000 бытовых и 1000 промышленных котлов, что выводит ее на одно из первых мест среди европейских производителей теплового оборудования.