08.04.2013 11:27

Визит главы "Роснефти" Игоря Сечина в Краснодарский край

В Туапсе 3 апреля Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин и руководитель компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска подписали соглашения о сотрудничестве. Это произошло в рамках рабочей поездки  Президента  "Роснефти" в Краснодарский край и в частности, на Туапсинский нефтекомплекс. Вместе с Игорем Сечиным в Туапсе прибыли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, генеральные директора дочерних компаний НК "Роснефть", представители российского и зарубежного бизнеса.

Визит главы "Роснефти" Игоря Сечина в Краснодарский край

В Туапсе 3 апреля Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин и руководитель компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска подписали соглашения о сотрудничестве. Это произошло в рамках рабочей поездки Президента "Роснефти" в Краснодарский край и в частности, на Туапсинский нефтекомплекс. Вместе с Игорем Сечиным в Туапсе прибыли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, генеральные директора дочерних компаний НК "Роснефть", представители российского и зарубежного бизнеса. Гости осмотрели объекты строительства и реконструкции ООО "РН-Туапсинский НПЗ" и ООО "РН-Туапсенефтепродукт". Побывали на глубоководном причале, увидели основные элементы работы центральной операторной товарного парка. А после, в административном офисе ООО "РН-Туапсенефтепродукт" вице-президент компании по капитальному строительству Андрей Вотинов рассказал о перспективах развития предприятий Туапсинского нефтекомплекса. - Качество производимого здесь моторного топлива будет соответствовать современным стандартам Евро-4 и Евро-5. Это будет самый эффективный и экологичный завод. Строящаяся уникальная установка впервые была разработана для этого предприятия. Практически все оборудование мы покупали здесь, в России, - подытожил разговор Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин. – И для нас очень важна поддержка, которую оказывает администрация Краснодарского края. После этого состоялось подписание соглашений. Первое соглашение - об основных условиях сделки. Согласно ему, Роснефть сможет обеспечивать заправку самолетов "в крыло" в ключевых аэропортах южного "олимпийского" направления. Олег Дерипаска - председатель наблюдательного совета группы "Базовый Элемент"- прокомментировал подписание соглашения: - Перед нашей группой стоит амбициозная задача. Нам важно привлекать самых надежных и сильных партнеров. Сотрудничество с "Роснефтью" позволит не только улучшить качество работы авиатопливных операторов в аэропортах, но и даст дополнительные преимущества аэропортам Юга России. Вместе с "Роснефтью" мы сможем превратить аэропорты Краснодарского края в эффективные и технологичные авиационные предприятия, обеспечивающие высокое качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами, что имеет особое значение на данном направлении в связи с Олимпиадой в 2014 году. Второе соглашение - о производстве и реализации нефтяного кокса для металлургических компаний ОК "Русал". Соглашение закрепляет намерение сторон заключить ряд долгосрочных договоров на поставку производимого "Роснефтью" нефтяного кокса на предприятия РУСАЛа. В настоящее время "Роснефть" уже является партнером РУСАЛа и поставляет нефтяной кокс на заводы алюминиевой компании. Заключение соглашения направлено на расширение имеющегося сотрудничества. Для определения и развития новых направлений сотрудничества РУСАЛ и "Роснефть" создадут совместную паритетную рабочую группу, которая рассмотрит возможные условия долгосрочных договоров, а также оценит баланс производства и потребления нефтяного кокса в России до 2018 года. Третьим подписанным документом был меморандум о сотрудничестве с ООО "Русские машины". в области производства и реализации газомоторного топлива на территории России. На встрече также говорили о внедрении газомоторного топлива в регионе как более экологичного и экономичного. Компания "Роснефть" намерена разместить газовые заправочные модули на своих АЗС. "Русские машины" будут работать над техническими решениями по модулям компримированного природного газа для АЗС "Роснефти" в рамках реализации программы развития автотранспорта, работающего на газовом топливе. - Для нас "Роснефть" и те проекты, которые реализуются на территории края, являются приоритетными по объемам инвестиций, - сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Мы получаем новое производство: это рабочие места, увеличение отчислений в бюджет и социальную сферу. И в этом плане сотрудничество с "Роснефтью" мы рассматриваем как долгосрочный партнерский проект. г. Туапсе