17.04.2014 07:55

«Яндекс» представил «Навигатор»

Новость о презентации новой программы «Яндекс.Навигатор» прошла мимо наших читателей. Исправляемся и доносим до вас самую свежую информацию: включая и отзывы пользователей долгожданного приложения. Достоинства и несерьёзные недостатки

«Яндекс» представил «Навигатор»

Достоинства и несерьёзные недостатки

Преимущества навигационной программы от «Яндекса» можно было предсказать ещё до её выхода. Во-первых, тесная интеграция с «Яндекс.Картами» и «Яндекс.Пробками» гарантирует наличие самой свежей информации о ситуации на дороге. Миллионы российских водителей, успешно пользующихся этими сервисами на протяжении уже нескольких лет, не дадут соврать. Во-вторых, высокое качество реализации, ставшее типичным для одной их крупнейших российских компаний, неизбежно ощущается и в «Навигаторе». Программа очень удобна, интерфейс интуитивно понятен.

Главные минусы приложения, о которых уже успели сообщить пользователи - это необходимость постоянного подключения к Интернету и не очень большое количество функций. Если со вторым недостатком всё понятно - «Навигатор» будет шлифоваться, обрастать полезными «рюшечками», как-никак это первый запуск на рынок программы, то от «сетевой зависимости» избавиться не удастся. Оффлайн-режим (без постоянной подгрузки карт) разработчики обещают сделать в ближайшее время, однако узнать о пробках можно будет только при подключении к интернету (что весьма логично).

Радует, что «Яндекс.Навигатор» - приложение бесплатное. И это во времена, когда за самую простенькую программу для мобильной платформы требуют немаленькую сумму. А если, к примеру нужен ремонт nokia, сервисный центр выпишет счёт, иногда очень приличный. Бесплатных удовольствий всё меньше и меньше.

Кстати, смартфоны и продукция «яблочников» с выходом «Яндекс.Навигатора» в России стали полноценной заменой профессиональных навигаторов. Уже не говоря о том, что они изначально полифункциональны. Да и починка навигационного девайса - дело хлопотное, тогда как за ремонт iphone сервисный центр возьмётся с удовольствием.

Платформы

Установить навигатор от «Яндекса», к слову, можно куда угодно. Уже сейчас поддерживаются «операционки» Apple iOS и Android. В самом ближайшем будущем в список войдёт и Windows Phone.

А напоследок мы посоветуем отличный сайт, который пригодится всем владельцам мобильных телефонов - remmob.com. Заходите, знакомьтесь - цены на ремонт техники действительно радуют.