03.03.2011 12:25

Южный архитектурно-строительный форум - фундамент верных решений

Южный архитектурно-строительный форум - фундамент верных решений

На протяжении 15 лет строительная отрасль Краснодарского края начинает с подведения итогов на "Южном архитектурно-строительном форуме", проходящем в Выставочном центре "КраснодарЭКСПО". И этот год не станет исключением. Специалисты из 8 стран мира и 30 регионов России встретятся на крупнейшей строительной площадке со 2 по 5 марта 2011 года в Краснодаре. "Южный Архитектурно-строительный форум" объединит около 600 компаний из Германии, Турции, Польши, Беларуси, Эстонии, Италии, Литвы, России. Общая площадь экспозиции составит более 30 000 кв. м. Организаторы форума ожидают более 15 000 посетителей. И, как показывает статистика, 92% из них это специалисты. Экспозиция форума традиционно объединяет 6 специализированных выставок, подобранных с учетом потребностей рынка: "Строймаркет", "Акватерра", "Электротерра", "Окна. Двери. Фасады. Кровля", "Строительная и дорожно-строительная техника", "SECUREXPO". Впервые специализированная выставка "Строительство. Недвижимость. Инвестиции" пройдет на площадке "ЮАСФ", которая объединит банки и инвестиционные компании, строительные компании, риэлторов и агентства недвижимости, а также страховые компании. Здесь можно будет не только получить высококвалифицированную консультацию, но приобрести и получить кредит на необходимую недвижимость. Выставка "СТРОЙМАРКЕТ" представит мировые технологии в области строительства, строительные и отделочные материалы, строительное оборудование, инструмент, программное обеспечение и многое другое. Выставка "АКВАТЕРРА" продемонстрирует системы для водоочистки и водоснабжения, сантехнику и сантехническое оборудование, керамическую плитку, насосное оборудование, а также котельное и отопительное оборудование. Выставка "ЭЛЕКТРОТЕРРА. Энергоэффективность. Экология" представит крупнейших производителей электротехнического оборудования, кабельно-проводниковой продукции, светотехническое оборудование, контрольно-измерительной техники, а также сварочное оборудование и материалы, инструмент для электромонтажа. Выставка "ОКНА. ДВЕРИ. ФАСАДЫ. КРОВЛЯ" представит новые направления и технологии для производства и комплектации окон, стеклопакетов, дверей, а также оборудование, кровельные материалы, готовую продукцию в самом широком ассортименте, в том числе жалюзи, роллеты, двери, ворота и многое другое. Специализированная выставка "Строительная и дорожно-строительная техника" продемонстрирует дорожно-строительные комплексы, машины и механизмы, специализированную строительную технику, навесное рабочее оборудование, подъемное оборудование, краны и транспортеры, компрессоры, пневматический и гидравлический инструмент. На специализированных площадках форума на протяжении 4 дней будет проводиться демонстрация работы строительной техники. Ежегодно "ЮАСФ" становится одной из самых крупных площадок в России для общения специалистов. И этот год не станет исключением. В первый день работы форума пройдет официальная презентация экспозиции "Дни архитектуры". Она включает выставку градостроительных проектов Кубани, открытый смотр-конкурс архитектурных произведений, презентацию проектов архитекторов из других стран. В этот же день Аукционный дом LECORT впервые проведет аукцион на выставочной площадке в Краснодаре. На торги выставляются объекты жилой и коммерческой недвижимости: квартиры, дома, коттеджи, земельные участки, гостиницы на Черноморском побережье, торговые центры. Принцип, по которому отбираются лоты для аукциона, помимо необходимой документации и "чистоты" объекта для совершения сделки, — его уникальность. Либо по его характеристикам, либо по предлагаемой цене. Второй день начнет свою работу с открытия Международного архитектурного конгресса "Архитектура будущего начинается сегодня". Пленарное заседание объединит специалистов, готовых обсудить сразу несколько тем в различных направлениях: "Зеленые стандарты архитектур", "ЭКО-устойчивое, энергоэффективное строительство" и "Регенерация городской среды". Организаторы форума: администрация Краснодарского края, администрация муниципального образования город Краснодар, департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, департамент строительства Краснодарского края, департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, Краснодарская региональная организация Союза архитекторов России, Союз строителей (работодателей) Кубани, Leipziger Messe International GmbH (Германия), Выставочный центр "КраснодарЭКСПО". Генеральный партнер "Южного архитектурно-строительного форума" - компания "КНАУФ МАРКЕТИНГ КРАСНОДАР", генеральный спонсор форума – "Славянский кирпич", официальный спонсор форума - компания "BETEK". Информационный спонсор - ИА "Живая Кубань".