Меню сайта

Жара и пиво. День чудесный!

Жара и пиво. День чудесный! "Октоберфест" в ЖК "Европея"


В группе компаний «Европея» состоялся юбилейный пивной фестиваль «Октоберфест».

Все дороги ведут в Европею

26 сентября жители и гости Краснодара дружно потянулись в smart-city «Европея», на территории которого, в живописной «Немецкой деревне», начался и днем позже продолжился традиционный пивной фестиваль «Октоберфест». Ну что еще, кроме яркого и поистине всенародного праздника, могло заставить население в законный выходной вставать чуть свет и мчаться в жаркий день до пункта назначения?

А жара в этот день, между прочим, стояла почти июльская - для дегустации янтарного напитка в самый раз.

Поглощение пива сопровождали кулинарные изыски в чисто немецком стиле: отовсюду шел дразнящий дымок - это жарились баварские колбаски, подаваемые с обожаемой немцами тушеной капустой. Тут же рядышком на гриле подрумянивалась рулька: кусок жареной свинины у потомков Шиллера и Гете всегда был в чести.

А еще предлагались всем желающим к пиву сосиски и картошка, запеченная в беконе, - тоже фирменное блюдо населения Германии.

Что касается пива, то люди в основном налегали на светлое, представленное несколькими сортами, хотя и на темную пенную влагу желающих тоже нашлось предостаточно. Кстати, специально к празднику, в ресторане Paulaner, приготовили фестивальное пиво.

Утолив жажду и пополнив запас калорий (немецкая кухня, как известно, очень питательна), участники праздника двинулись к сцене. А в это время у главной сцены уже готовилось нечто грандиозное: ежегодно проводимому в «Немецкой деревне» «Октоберфесту» в этот день исполнилось пять лет. И к тому же из года в год дата по времени совпадает с еще одним знаковым торжеством - Днем города Краснодара.


О чем и напомнил со сцены собравшимся мэр кубанской столицы Владимир Евланов. - Поздравляю вас с двумя праздниками: Днем нашего любимого города и малым юбилеем фестиваля «Октоберфест», - с этих слов начал речь глава краевой столицы, - желаю, чтобы мы и дальше успешно развивали проект «Немецкая деревня», инвестировали ресурсы в процветание «Европеи» и всего Краснодара в целом. Говорил в своем спиче мэр и о планах на будущее (строительство мини-поликлиники, функционирование кабинета участкового полицейского и т. д.), назвав «Европею» «изюминкой» краевого центра.

Взявший затем слово президент ГК «Европея» Ризван Исаев продолжил разговор о перспективах, в числе которых, между прочим, - совмещенная с детсадом школа, рассчитанная более чем на 2 500 мест. - Гуляйте, дышите свежим воздухом, пейте отличное пиво и радуйтесь жизни! - завершил вполне празднично свою речь президент.

 Эвелина против Эльзы

Чуть позже фестиваль посетил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и выразил… сожаление, что «в Майкопе нет такого человека, как Ризван Исаев - это очень сильный инвестор». После чего сказал вполне серьезно: - На этом месте совсем недавно росла амброзия, а сейчас это сказочный уголок.

Ненавязчиво-лаконичная официальная часть органично вписалась в атмосферу народных гуляний, которые продолжились дальнейшим изучением ассортимента палаток и кафешек, перешедшим в режим ожидания обещанного зрелища - лошадки, везущей… нет, не «хвороста воз», а бочку с пивом. Эту емкость предстояло открыть прямо на сцене официальным лицам.

Перед тем как костюмированное шествие достигло места встречи с публикой, разогревавшие народ со сцены два забавных персонажа организовали дискуссию со зрителями на тему, какие имена дать лошади и… бочке. Причем имя у бочки должно быть немецким, а у лошадки - русским. После вариантов «Грета», «Марта», «Эвелина» остановились на «Эльзе». Что касается лошади, то она оказалась мерином по кличке Пончик.
Откупорить «Эльзу» удалось не сразу, но в конце концов бочка сдалась, и наполнившую кружки золотистую струю народ приветствовал аплодисментами

 Мечта дороже денег

А затем началось выступление музыкальных групп, чей талант журналисты оценить не успели: представителей СМИ пригласили на пресс-конференцию, в которой приняли участие президент ГК «Европея» Ризван Исаев, руководитель проекта «Европея» Алексей Трушин и директор по маркетингу Елена Отараева.

Львиная доля внимания прессы, как и следовало ожидать, досталась президенту. Ризван Иасев поведал о том, как возникла идея организовать «Октоберфест» на кубанской земле: - Когда я увидел пивной фестиваль в Мюнхене, я понял, насколько этот праздник является народным - по духу, по эмоциям, - и решил внедрить нечто подобное на Родине. Теперь праздник прижился и на Кубани. Неудивительно - ведь свои проекты Ризван Абдуллаевич привык доводить до ума. Вот и в случае с ГК «Европея» позитивные изменения происходят у всех на глазах. - Вектор развития меняется быстро, - подчеркнул президент, - несколько лет назад здесь было чистое поле, а теперь - благоустроенный район: комфортабельные дома, современные коммуникации, супермаркеты, филиалы банков, it-парк с лучшими российскими программистами… Нам удалось осуществить свою мечту, хоть это и стоило значительных финансовых вложений, но мечта, как известно, дороже денег.

Кстати, о деньгах. Для некоторых СМИ они не пахнут, вот и идет погоня за сенсациями. Иной раз - с подтасовками фактов. Похоже, нашумевшая история со «Статусом» - из того же ряда. Речь, напомним, о том, что двое сотрудников управляющей компании «Статус» якобы замешаны в махинациях с землей. Ризван Исаев внес ясность в ситуацию: у «Европеи» более 20 застройщиков, в том числе и «Статус». Способен ли один из них определять лицо компании? Разумеется, нет. К тому же эти двое давно уже в в ней не работают, да и вина их пока не доказана: нельзя забывать о презумпции невиновности. Есть, впрочем, и еще одно странное обстоятельство. - Как мог прокурор заявить, что раскрыта крупная афера? - недоумевал Ризван Исаев, - разве прокуратура раскрывает преступления? Этим же должно следствие заниматься… Впрочем, по мнению президента, есть в этой истории и позитивная сторона. - Нас раскрутили на всю страну, - подытожил Ризван Исаев, - теперь люди со всей России приедут посмотреть на наших застройщиков, увидят эту красоту и останутся здесь навсегда.

 Купи себе немного Мюнхена

 А красота и впрямь неописуемая. Ближе к вечеру народ рассредоточился по разным направлениям, так что пришлось автору этих строк обойти чуть ли не всю «Немецкую деревню» и узреть ее во всем праздничном великолепии.
панорамма.jpg

Кто-то из гостей «Октоберфеста» расположился за столиком на площади имени И. М. Роттмана (в народе ее называют «Центральная площадь с часами»). И не прогадал: с наступлением сумерек разноцветный фонтан смотрелся весьма эффектно. Вода вырывалась наружу, меняя высоту либо конфигурацию: то превращаясь в одну сплошную струю, то разбиваясь на множество сине-красно-желто-фиолетовых мини-водопадов… Кто-то фланировал вдоль стилизованных под готику зданий, любуясь граффити с немецкими сюжетами: там - рыцари Тевтонского ордена в тяжелых доспехах, тут - сюжет из «Бременских музыкантов» с взгромоздившимися друг на друга Ослом, Псом, Котом и Петухом. Кто-то фотографировался в гигантской пивной кружке, кто-то усаживался в кресло-качалку на фоне муляжа бревенчатого коттеджа, ощущая себя добропорядочным бюргером на загородном отдыхе где-нибудь под Гельзенкирхеном… Кто-то «разбил лагерь» прямо на травяном газоне, прихлебывая пиво и любуясь закатом у Лебединого озера. А наиболее предприимчивые приобретали жилье в точках продажи недвижимости, где можно было купить квартиру или таунхаус по себестоимости.

Между прочим, квартиры в этот праздничный день в «Немецкой деревне» не только продавали, но и… дарили. В ходе церемонии открытия фестиваля ключи от новенькой жилплощади были вручены ветерану Великой Отечественной войны.

Волшебный внешний облик «Европеи» привел в восторг даже легендарную Веру Брежневу. В чем она и призналась в разговоре со зрителями. Но об этом чуть позже.

 Поздравления от звезды

 Наконец наступил апогей, которого так долго ждали. На сцену «Немецкой деревни» летящей походкой взошла Вера Брежнева. Звезда привыкла выступать на стадионах, но стадиона в «Европее» пока нет (возможно, скоро будет), и роль импровизированных трибун сыграл зеленый холм, вплотную примыкающий к сцене, так что до певицы рукой было подать - к великой радости ее поклонников. В перерывах между исполняемыми хитами, ярким фоном для которых стала подтанцовка, Вера Брежнева непринужденно общалась с публикой. - Мне так у вас нравится, - призналась певица, - что я бы с удовольствием осталась бы жить в «Немецкой деревне», вот только куда девать всю мою команду? В ней ведь пятнадцать человек…

После того как отпал вариант с переездом звезды из Москвы в Краснодар, эстрадная дива охотно продемонстрировала знание целого ряда нюансов, о которых осведомлены далеко не все из местных жителей. - Скажите, есть ли среди вас Ризван Исаев? - спросила вдруг Вера Брежнева, обращаясь к аудитории. - Ну, если нет, передайте ему мои поздравления с юбилеем. Ларчик открывался просто: аккурат в день 5-летия пивного фестиваля Ризвану Абдулаевичу исполнилось 55 лет.

В соединении с «Октоберфестом» - три эффектные пятерки. По поводу чего звезда проникновенно исполнила хит «Happy birthday». С удовольствием - еще и потому, что, как заметила Вера Брежнева, она всегда хотела чуть-чуть побыть Мэрилин Монро, а эта песенка как раз из репертуара легендарной актрисы. Вместе с Брежневой в этот вечер пели и зрители. Время от времени певица замолкала, и публика упражнялась в вокале самостоятельно. Получалось настолько здорово, что певица не удержалась и воскликнула: «Какие вы крутые!» В ответ зрители старались еще больше. «Я знаю пароль, я вижу ориентир», - громогласно неслось по «Немецкой деревне».

А после концерта небо над «Европеей» озарил роскошный фейерверк. Ракеты взмыли ввысь под звуки скрипки: ее в это момент держал в руках виртуоз Самвел Айрапетян. Классическая музыка и праздничный салют - еще одна находка организаторов шоу. В адрес которых не поскупилась на слова благодарности уезжавшая восвояси счастливая публика.

 Центр продаж "Европеи":
 г. Краснодар, ул. Каляева, д. 263,
тел. 8-800-200-40-30,
сайт: www.evropeya.ru.  


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода



новости