Меню сайта

Троллейбус на Красной ничто не спасёт

Троллейбус на Красной ничто не спасёт


В Краснодаре прошел митинг в поддержку общественного транспорта. 

Сегодня на территории Чистяковской рощи прошел митинг в поддержку троллейбусов, которые власть так старается убрать. Люди вышли для того, чтобы высказать своё мнение об инициативе мэрии.

Напомним, ранее «Живая Кубань» уже сообщала, что общественные движения, оппозиция, простые граждане и даже Госдума уже неоднократно просили мэрию оставить электротранспорт в покое.

Ни к чему это, увы, не привело. Как и прежде, краснодарская администрация намерена уничтожить общественный транспорт, и никакие здравые аргументы не помогают этому воспрепятствовать.

Люди просят сохранить троллейбус

12 июня, в День России, жители Краснодара вышли на митинг. Плакаты, флаги, лозунги. Всё как положено. За исключением того, что мэрия даже не собирается слушать горожан. То ли плевать, то ли бюрократическое безумие не позволяет властям просто принять мнение большинства.

А большинство – против. Документально на митинге не должно присутствовать свыше 300 человек. Но это не значит, что троллейбус больше никому в Краснодаре не нужен.

На мероприятии присутствовала Марина Репещук. Она записала видеообращение к властям, чтобы с улицы Красной не убирали троллейбусы. Настаивала на том, что жителям города они просто необходимы. Заявляла, что у мэрии есть корыстные намерения, и далеко не просто так хотят уничтожить троллейбус.

Корреспондент «Живой Кубани» пообщался с представителем общественности.

– Я думаю, мэрия хочет убрать троллейбус, поскольку хочет предоставить управление маршрутами частникам. Ради отдельной касты людей жители города, которые десятилетиями добирались по проверенным троллейбусным маршрутам, вынуждены придумывать какие-то другие способы передвижения. Причем некоторые должны теперь ездить с пересадками. На это придется тратить больше денег и времени. Я хочу выразить мнение общественности и показать, что так делать неправильно, но власть всё равно нас не слышит и не слушает, – рассказала Репещук.

По её мнению, лишь корысть и потакание определенной группе людей движет администрацией. И поэтому никакие аргументы против не могут поменять решение мэрии.



Иван Никифоров, член общественной организации «Городские решения», буквально развел руками, пытаясь разумно объяснить, почему мэрия намерена уничтожить троллейбусы на улице Красной.

– Логического объяснения нет. Ни я, ни мои коллеги не представляют себе, почему власть предприняла упразднение троллейбуса. Народ против. Мы предоставили все аргументы, почему не нужно так делать. Бесполезно. Сейчас вместо троллейбусов на маршруты выпустили не такие же по размеру автобусы, а среднеразмерные – «МАЗ-206». Их взяли потому, что у КТТУ сейчас нет автобусов «103-й» модели, которая намного больше, а их закупка – опять-таки расходы, – заявил Иван.

Мэрия не стала комментировать свои действия даже депутату Госдумы. Николай Осадчий уже дважды интересовался, зачем это делается.

– Время ответа на официальный запрос – около месяца. И мэр, и губернатор, имеют право сначала сделать задуманное, а потом ответить на вопросы депутата. Просто тянут время, только и всего, - отметил Никифоров.

Хотя митинг и прошел без серьезных происшествий, объединенные идеей люди совершенно не улыбались. Все происходящее не вызывало у присутствующих положительных эмоций.

Отчаяние - вот, что вгоняет людей в тоску. Беспомощными и немыми - именно такими власти делают жителей Краснодара. Людей не слышат, их мнение не берут в расчет. Увы...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода



новости