Перейти к основному контенту
16.12.2020 13:47

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

В преддверии пресс-конференции президента России внимание горожан от насущных проблем переключили на экзотические пальмы, дорогие фотоаппараты и сомнительные проекты

Власти Геленджика мечтают об элитной гостинице в городе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В конце ноября жителей города-курорта «обрадовали» посадкой. Не зарвавшихся вице-мэров, а диковинных деревьев с причудливым названием «Трахикарпус форчуна». Как сообщает Википедия, это китайская пальма ветряной мельницы, пальма ветряной мельницы или пальма Chusan, является разновидностью выносливой вечнозеленой пальмы, произрастающей в некоторых частях Китая, Японии, Мьянмы и Индии.

Конечно же, тут же и глава Геленджика Алексей Богодистов, со знанием дела рассказывающий об эксперименте и убеждающий, что «на улицах и клумбах должно быть больше южных растений, которые подчеркнут колорит курорта».

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

 

«Свободу Трахикарпусам!» - таким эмоциональным заголовком назван материал пресс-службы. Предположительно, это восторженная реакция на освобождение вице-мэра Геленджика Павла Блинова из СИЗО и перевод под домашний арест.

Местному градоначальнику какими-то неведомыми голубо-небесными силами удалось удержаться в своем черноморском кресле. И он продолжает менеджерить, несмотря на коррупционные скандалы, вызвавшие широкий общественный резонанс. В городе острые проблемы, а мэр гоняет на машинке в Астрахани (спортивное хобби).

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

Наверняка в этом личном событии подбадривали Богодистова, дескать так надо, чтоб люди любили... Поэтому своими успехами он решил подбодрить в свою очередь заТРАХИкарпусных от проблем горожан. 

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

Но люди не разделили радость со своим градоначальником, потому что и по сей день испытывают проблемы и прежде всего с водоснабжением и кричат краевому чиновнику «Э-ге-гей!».

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

А им во время пандемии ковида предлагают немного подождать с качественно-платным потреблением жизненно важного ресурса. Погодить просят до очередного лета. Авось будет соблюдаться тяжкий график. Видимо, если позволит погода и несколько скважин, места для которых то уже нашли, то еще ищут.

Снимок, якобы подтверждающий бурение на месте, вбросили в один из телеграм-каналов аккурат перед пресс-конференцией Владимира Путина. Видимо, чтобы жалоб из Геленджика в колл-центр поступило поменьше.

Что-то в настоящее время изменилось в лучшую сторону? Жители курорта упорно и конструктивно критикуют власть за никудышное водоснабжение и трухлявую канализацию, а в это время на сайте госзакупок появляется информация о покупке курортно-водоснабжающей организацией фотоаппарата почти за четверть миллиона рублей. И эту отвлекающую от бед новость сразу подхватили телеграм-каналы. Было б о чем поговорить, чтобы пар народного гнева спустить.

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

Безусловно, заявленное приобретение профессиональной техники выглядит, мягко говоря, цинично-ярко. Особенно на фоне возможного увеличения тарифа на воду в городе, который с ней испытывает колоссальные проблемы. 

Но зато можно интересно порассуждать на тему, чьи красиво-нежные пальчики будут касаться этого весьма дорогостоящего инструмента. Наверное, пресс-сек не просто на хорошем счету у шефа. Вероятно, эти прекрасно-умелые ручки знают, как работать профессионально не только с микрофоном в защитном чехле.

Очевидно - большие начальники зажрались. И вроде бы новые отставки не за горами. И медийными средствами, финансируемыми региональной администрацией, вновь обозначаются «фигуры». Кому-то покажется странным, но это не мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Молодой градоначальник всю энергию пускает в ход, демонстрируя свою годность на фото и на видео. Может, в том числе его имидж собрались укреплять камерой за 238 тысяч 880 рублей? Неужто 11 бюджетных миллионов не хватает?

Вот губернатор его отвез на мусорку в Геленджике, вот к пересохшей речке. И  на этих рабочих картинках Богодистов, кажется, выглядит каким-то не шибко ярким, хотя старается идти в ногу, как на параде.

Управлять общественным мнением в Геленджике начали по-новому

А вот новым фотиком местной организации должно получаться гораздо лучше. Снимки заиграют нужными красками. Можно, например, потом интенсивно усилить голубой, чтобы передать трогательный фон. Ведь рядом такое выразительное море, такое выразительное небо. И если не шторм, то получится весьма атмосферно. А если при этом на небе над мэром воссияет радуга - это настоящая творческая удача и верный путь к продолжению успешной карьеры.

Специальные антикризисные мероприятия позволили снизить присутствие народной критики мэра в интернет-сетях. По сути, люди лишены возможности высказаться публично. Инструментарий соцсетей позволяет ограничивать активность недовольных. Но это не очень-то дальновидно. Жители, уставшие писать господину Богодистову, обращаются уже даже не в краевую администрацию, а пишут напрямую Путину.

И только на первый взгляд успешным можно считать недавнее смещение инфоакцента. Людям позволили выйти на улицу и записать челобитную президенту России. Удивительно, что собравшиеся на видео возмущаются не дефицитом воды на курорте, а тем, что им не дают законно сдавать собственное жилье. Дескать власть усугубляет ситуацию.

Перевод «стрелки» - это желание показать эффективность управления общественным мнением. Понятно, что непродуманный закон, озаглавленный фамилией дамы на букву Х, отменить или поправить проще, чем решить кошмарные проблемы с водоснабжением и канализацией на территории курорта к лету следующего года. Однако ведь Путина невозможно долго вводить в заблуждение. Все равно неприятные события рано или поздно дойдут до мудрого Владимира Владимировича. И тогда уж спасайся кто может. Никакой антикризисный пиарщик в этом случае, как показывает практика, не спасет, голубо-небесные силы тоже. Потому что народному терпению есть предел.

Власти Геленджика мечтают об элитной гостинице в городе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.