Перейти к основному контенту
03.12.2021 12:53

Аэропорт Краснодара впервые в истории обслужил более 4,6 миллионов пассажиров

Авиаузел столицы края преодолел доковидный рекорд

Аэропорт Краснодара впервые в истории обслужил почти 4,7 миллионов пассажиров
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Аэропорт Краснодара побил собственный рекорд и обновил исторический максимум пассажиропотока.

К началу декабря аэрогавань столицы края обслужила 4 667 055 человек. Таких показателей в истории аэропорта Краснодара не было на протяжении всей его 89-летней истории. Как сообщили в ГК «Аэродинамика», которая управляет аэропортами Сочи, Краснодара и Анапы, предыдущий рекордный показатель - 4 642 791 обслуженных пассажиров был достигнут в 2019 году, но по итогам 12 месяцев. В этом году аэропорту Краснодара хватило всего 11 месяцев, чтобы побить свой рекорд. В аэропорту сообщили не только о внушительных цифрах пассажиропотока. С января по ноябрь 2021 года через авиаузел Краснодара прошло 39 тысяч грузов, 26 тысяч тонн багажа и 1700 тонн почты. В воздушной гавани кубанской столицы рассчитывают до конца декабря обслужить 5 миллионов пассажиров. Естественно, если это позволит царящая вокруг обстановка.

- Хочется поблагодарить всех пассажиров, которые были с нашим аэропортом на протяжении этих месяцев. Без вас мы никогда не смогли бы достичь таких показателей. Уверены, что в будущем наш пассажиропоток продолжит стремительно расти, а качество обслуживания будет соответствовать вашим ожиданиям, - подчеркнули в ГК «Аэродинамика».

Там добавили, что за 10 месяцев 2021 года аэропорты Сочи, Краснодара и Анапы обслужили почти 17 миллионов пассажиров. Это на 70% выше показателей пандемийного 2020 года. В Сочи в начале ноября поставлен рекорд - 10 миллионов пассажиров. Анапа также перевыполнила исторический план по итогам 10 месяцев, через авиаузел курорта прошли почти 2,8 миллионов человек.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что из аэропорта Краснодара возобновились рейсы в Саратов. Отправиться туда в путешествие можно будет уже с 8 декабря. Кроме того, с ноября из аэропорта Краснодара снова можно улететь в Эмираты. Перелеты в Дубай прервали в марте прошлого года из-за пандемии и антиковидных ограничений. Теперь восстановили. Дважды в неделю лайнеры летают в один из важнейших финансовых и экономических центров Ближнего Востока.

Аэропорт Краснодара провел тотальную модернизацию парковки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.