Меню сайта

Аграрии Кубани получили кредиты на сумму 11 млрд рублей

Аграрии Кубани получили кредиты на сумму 11 млрд рублей


За девять месяцев 2013 года аграриям Кубани "Россельхозбанк" выдал кредиты на сумму более 11 млрд рублей.
<!--break-->
О кредитных продуктах для кубанских сельхозпроизводителей шла речь на рабочей встрече Александра Ткачева с главой регионального отделения "Россельхозбанка" Андреем Ермаковым.

По словам главы края, сегодня совершенно очевидно: без кредитов невозможно развитие бизнеса. Это касается как личных подсобных хозяйств, так и крупных предприятий.

"Россельхозбанк" специализируется на поддержке АПК и предлагает широкую линейку кредитных продуктов для аграриев. За девять месяцев этого года кредитов на развитие отрасли было выдано на сумму более 11 млрд рублей. Через "Россельхозбанк" финансируются и все шесть долгосрочных и ведомственных программ по развитию агропромышленного комплекса Кубани на сумму почти 9 млрд рублей.

"Россельхозбанк" на Кубани набирает обороты. Это, безусловно, нас радует, потому что повышается доверие к банку среди крестьян и сельхозпроизводителей. Очень важно, что банк ведет достаточно гибкую политику и по отношению к крупным товаропроизводителям, и к фермерам. Такую стратегию я полностью поддерживаю", - отметил Александр Ткачев.

Глава края заявил, что продукты, которые сегодня предлагает банк, вполне конкурентоспособны и приемлемы для аграриев.  Они являются хорошим стимулом для развития и модернизации производств.

Андрей Ермаков рассказал, что на территории края работает 44 офиса банка. В их число входит краснодарский филиал, который является самым крупным в системе "Россельхозбанка". Достижениями регионального филиала являются 190 тыс. клиентов и кредитный портфель размером 87 млрд рублей.

"В структуре клиентской базы крупные холдинги, а также 5,5 тыс. фермерских хозяйств и более 10 тыс. ЛПХ. Услуги нашего банка универсальны и доступны для всех", - сообщил Андрей Ермаков.

Глава регионального филиала "Россельхозбанка" также добавил, что 87% кредитов приходится на долю предприятий АПК. В следующем году банк планирует удвоить кредитные ресурсы.

" Для нас важно, чтобы подавляющее большинство крестьян работали с вами, поскольку "Россельхозбанк" - главный аграрный банк страны. Вы лучше других знаете проблемы сельхозпроизводителей. Мы должны вместе защищать и лоббировать интересы крестьян. Чем стабильнее финансовое положение аграриев, тем лучше развивается экономика края. Ведь доля АПК в экономике региона ключевая", - цитирует Александра Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 08.11.2013 18:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Водолеи могут не беспокоится о деньгах, а Львам не стоит спорить
15.12.2019 06:49
Гороскоп от «Живой Кубани» на 15 декабря
ТОП-5 самых читаемых новостей за 14 декабря
14.12.2019 23:40
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
В Курганинске мужчина переломал все кости родственнику
14.12.2019 23:17
Правоохранители задержали злоумышленника, ему предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений
Жителей Ростова власти оставят без продуктов в Новый год
14.12.2019 22:57
Более 60 торговых ларьков снесут в районе Днепровского рынка
Астрологи рассказали, в чем стоит встречать Новый год
14.12.2019 21:54
Простота, по их мнению, залог успешного будущего
На Кубани в страшной аварии погиб водитель иномарки
14.12.2019 21:07
Авария произошла 14 декабря во второй половине дня на участке трассы Новороссийск – Крымск
Признание МГЕРа: Краснодарский край – в лидерах антирейтинга!
14.12.2019 21:05
Сначала вице-губернатор Алексенко заявляет в приватной беседе со своим шефом Кондратьевым, что «Единая Россия» сдохла на Кубани, теперь вот – новое шокирующее откроВЕНИе…
Родители Анастасии Ещенко заявили, что Соколов не предлагал им компенсацию
14.12.2019 20:08
Его адвокат ранее говорил, что доцент-расчленитель планирует заплатить родственникам Насти деньги