Меню сайта

Благодаря строительству моста через Керченский пролив на Кубани появится около 140 км дорог первой категории

Строительство моста через Керченский пролив даст дополнительный импульс развитию дорожной сети Краснодарского края.
<!--break-->
Губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с депутатами Законодательного Собрания региона и руководителями профильных министерств обсудил стратегическое значение федерального мегапроекта для региона.

Александр Ткачев отметил, что новый мост через Керченский пролив, который соединит в себе автомобильную и железную дороги, не только облегчит жизнь туристам, но и положительно скажется на логистической составляющей Краснодарского края и экономике в целом.

- Мы сегодня на пороге реализации этого крупного транспортного проекта, - сказал Александр Ткачев. - Это огромные инвестиции в дорожную отрасль, которые будут измеряться десятками миллиардов, мы бы, конечно, самостоятельно никогда такие проекты не «потянули». В результате мы получаем совершенно новую дорожную сеть как федерального, так и регионального значения. Кроме того, это поможет решить часть дорожных проблем кубанской столицы.

Благодаря строительству моста в Темрюкском районе появится порядка 140 км дорог первой категории.

- Будут выделены субсидии на реконструкцию автодороги «Темрюк - Краснодар - Кропоткин». Кроме того, начнется строительство магистрали «Краснодар - Абинск - Кабардинка», соответствующее соглашение было подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Новую трассу планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах, - рассказал министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков.

По словам Валерия Жукова, для строительства моста был выбран вариант, предусматривающий начало конструкции на косе Тузла - он оказался наиболее экономически обоснованным.

Реализация проекта также скажется и на транспортной инфраструктуре Краснодара. В результате строительства моста будет создана новая дорога в объезд города, что позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить его от транзитного транспорта. В рамках строительства обхода планируется возвести мост в районе станицы Елизаветинской. Первый участок этой трассы предполагается построить к 2018 году, а полностью завершить - до 2022 года.

Возведение Керченского моста положительно повлияет также на развитие туризма.

- Во-первых, произойдет «разогрев» экономики муниципалитетов, которые находятся на прилегающей к мосту территории. Так, на Таманском полуострове есть ряд инфраструктурных проблем, в том числе энерго- и водоснабжения, которые будут решаться параллельно. Во-вторых, порядка 6 млн туристов, ежегодно отдыхающих в Крыму, поедут на полуостров через Краснодарский край. Это даст дополнительный источник развития придорожному сервису, - отметил министр курортов и туризма края Евгений Куделя.

В числе экономических дивидендов, которые принесет Кубани реализация проекта, специалисты отмечают повышение объемов производства в отрасли промышленности строительных материалов, сообщила пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.10.2014 18:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ученые выяснили, что мы каждый день делаем неправильно
23.02.2020 00:10
Исследование провели британские специалисты
Краснодарского “людоеда” похоронили в Ростове-на-Дону
22.02.2020 22:36
Адвокат Дмитрия Бакшеева предполагает, что перед смертью его избили
Как на платных дорогах "грабят" местных жителей и о новой свалке: ТОП-5 за 22 февраля
22.02.2020 21:46
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Езжу, как хочу, на дорогах ворочу: в Сочи травмирован скутерист (ВИДЕО)
22.02.2020 20:30
Авария произошла сегодня на улице Донской в Сочи
На дорогах - кошмар! Даже права страшно покупать: анекдоты дня
22.02.2020 19:10
“Живая Кубань” продолжает рубрику “Анекдоты дня”
Смертельная игра: по всему миру распространяется опасный флешмоб
22.02.2020 18:20
Особенно популярна эта “забава” среди подростков
На Кубани из сетей браконьеров спасено более 800 рыб
22.02.2020 17:15
Снасти общей длиной 1330 метров были изъяты в Щербиновском районе
Вуаля: новое место для свалки в Краснодарском крае найдено
22.02.2020 16:18
После закрытия ядовитого мусорного полигона в Белореченске не прошло и недели