Перейти к основному контенту
09.04.2021 10:25

Еще один банк прекратил деятельность в Краснодаре

ЦБ РФ отозвал лицензию у Нефтепромбанка

Еще один банк прекратил деятельность в Краснодаре
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Регулятор - Центробанк России - принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московского АО «Нефтепромбанк». Новость размещена на официальном сайте Центрального банка России. 

В банковской системе, по данным на 1 марта, это кредитное учреждение по величине активов занимало 201-е место. На сайте «Нефтепромбанка» указаны лишь два офиса этого банка: головной – в Москве и дополнительный – в Краснодаре: по адресу Длинная,82 (это недалеко от бывшего «Сенного» рынка). В разделе «Банкоматы» приведены лишь три, и все – в Москве. Правда, держатели карт «Нефтепромбанка» могли без комиссии снимать «наличку» в сети банкоматов ВТБ и Почтабанка. Максимальный процент по вкладам частных лиц на год составлял 4,5%.   

«Нефтепромбанк» с 2005 года являлся участником системы обязательного страхования вкладов (АСВ) под номером 520. 
Мы взглянули на отчет о финансовых результатах за девять месяцев 2020 года, опубликованный банком 12.11.2020: прибыль - чуть больше 30 миллионов рублей. 
Судя по величине активов, прибыли, количестве дополнительных офисов и банкоматов, вряд ли в Краснодаре у банка было много клиентов, и мы надеемся, что вкладчики не превышали установленные АСВ денежные лимиты компенсации.

Два краснодарца в Адыгее «обчистили» банк на два миллиарда, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.