Меню сайта

Губернатор Кубани призвал глав муниципалитетов активнее бороться с налоговой задолженностью

Губернатор Кубани призвал глав муниципалитетов активнее бороться с налоговой задолженностью


На селекторном совещании под председательством Александра Ткачева города и районы озвучили информацию о ситуации с поступлением НДФЛ и темпах погашения задолженностей в пенсионный и медицинский фонды.
<!--break-->
Мэр кубанской столицы Владимир Евланов сообщил, что доля Краснодара составляет порядка 40% из общей суммы налоговых отчислений всех муниципалитетов в бюджет края. На сегодняшний день у города есть задолженность по НДФЛ - 500 млн рублей и по взносам в пенсионный фонд - 2 млрд рублей. При этом нет ни одного должника среди бюджетных организаций. Для ликвидации недоимки предпринимается ряд мер, в частности, проводятся дополнительные совместные мероприятия с налоговыми службами и судебными приставами, заверил глава Краснодара.

О том, что нет задолжников среди бюджетных организаций, сообщил и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Тем не менее, есть невыполненные обязательства по НДФЛ и отчислениям в пенсионный, медицинский  фонды, но город вместе с профильными ведомствами предпринимает усилия для минимизации долга.

Александр Ткачев подчеркнул, что на больших городах лежит особая ответственность, поскольку они являются главными «поставщиками» налогов в консолидированный бюджет края, а значит, любые сбои в этой работе сразу сказываются на наполняемости «копилки» региона, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

В числе основных должников по отчислениям во внебюджетные государственные фонды - Славянск-на-Кубани, Новороссийск и Горячий Ключ.

Глава Славянского района Роман Синяговский сообщил, что погасить задолженность планируется к лету 2015 года. Для этого существует график реструктуризации. Подобные схемы вице-губернатор Иван Перонко предложил разработать также в Новороссийске и Горячем Ключе.

В свою очередь вице-губернатор Галина Золина акцентировала внимание всех глав районов-должников на том, что край выполняет свои социальные обязательства, повышает зарплаты бюджетникам, строит социальные объекты, но вся эта большая работа невозможна без пополнения налоговой базы бюджета.

- Финансы, бюджет и налоги - это вопросы, которые я буду держать на личном контроле. Это политическая задача, и никому нельзя расслабляться. Если мы правильно организуем работу, то получим недостающие суммы, сможем покрыть дефицит и выйти на планируемые цифры, - подчеркнул Александр Ткачев в завершение совещания.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.11.2014 16:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Вузы Кубани не попали в рейтинг лучших в стране
27.06.2019 14:20
Ни одного учебного заведения региона не оказалось в списке 100 самых востребованных
СК не стал возбуждать уголовное дело против судьи, ударившей девушку в Динском районе
27.06.2019 14:04
Следствие рассмотрело в ситуации обоюдный конфликт
Водитель уснул за рулем и устроил массовое ДТП с жертвами на Кубани
27.06.2019 13:33
Авария произошла 27 июня в 11 часов на 1392 км трассы М4 «Дон»
Краевые власти решили платить из бюджета кинокомпаниям, которые будут снимать фильмы на Кубани
27.06.2019 13:15
Депутаты ЗСК в первом чтении приняли законопроект о создании системы возмещения кинокомпаниям расходов, понесенных во время съемок фильмов в регионе
Жительница Краснодара угрожала убить судью и представителя мэрии
27.06.2019 12:43
В ближайшее время она предстанет перед судом
Молния испортила старинную башню на горе Ахун
27.06.2019 11:49
Памятник архитектуры закрыт для посещения туристов
Жители центра Краснодара будут без горячей воды еще 12 дней
27.06.2019 11:22
Работы на тепломагистрали, которые должны были завершиться к понедельнику, продлили до 12 июля, сообщает пресс-служба мэрии города
Яндекс.Метрика