Закрыть
Предложить новость

Имущество кубанской компании выкуплено москвичами

Активы титульного партнера ФК «Кубань», контрольный пакет акций которого ранее принадлежал Олегу Мкртчяну, отбывающему в настоящее время срок за мошенничество, проданы за 306 миллионов рублей

Имущество кубанской компании выкуплено москвичами

Имущество ЗАО «Русская горно-металлургическая компания-Кубань» было выставлено на торги в июле. В материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве начальная стоимость лота составляла 117 миллионов рублей. В него вошли земельные участки, производственные площадки, склады, цеха, административные здания и железнодорожные пути, расположенные в Прикубанском округе Краснодара, а также техника, автомобили и оборудование на сумму еще 33,8 миллионов рублей. 

Как сообщает РБК, активы кубанской компании проданы на торгах за 306 миллионов рублей. Среди 99 позиций лота числитсяч оборудование, здания, земельный участок в Краснодаре.

Известно, что зарегистрированное в Краснодаре ЗАО «РГМК-Кубань» с 2002 года занималось оптовой торговлей металлическими изделиями. ООО «Трубопром НПО» зарегистрирован в Москве в 2003 году. В Краснодаре начал свою работу в 2010 году. Компания является «дочкой» одного из крупных оптовых поставщиков изделий из металла в России ООО «А Групп» и входит в число основных участников рынка поставок металлопродукции в ЮФО и СКФО.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о банкротстве двух крупных кубанских маслопроизводителей.