Меню сайта

Константинов: Крымчане готовы материально поддержать жителей юго-востока Украины

Константинов: Крымчане готовы материально поддержать жителей юго-востока Украины


Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов сегодня, 7 мая, заявил, что крымчане готовы оказать жителям юго-востока Украины материальную помощь.
<!--break-->
В парламент Крыма обращаются сотни жителей полуострова, которые возмущены происходящим. Они хотят оказать конкретную помощь.

"Крым уже несколько дней принимает беженцев. К сожалению, на Украине начались преследования и православной церкви, священнослужители боятся за свою жизнь. Начавшийся на юго-востоке террор против мирного населения и православной церкви, поощряемый властями в Киеве, только набирает обороты. Мы сейчас формируем свою позицию, какую мы можем оказать материальную и гуманитарную помощь, какие необходимо принять нормативные документы, в том числе по выделению финансовой помощи, определения порядка размещения беженцев и так далее. Эта работа сейчас в самом начале, ситуация в юго-восточных регионах накаляется - поток беженцев будет увеличиваться с каждым днем", -  добавил Константинов.

Также он отметил, что в Крыму колоссальное количество граждан желают поехать добровольцами в поддержку жителей юго-востока Украины.

"Мы, как власть, не можем этот процесс организовывать, ведь это другая страна теперь для нас, мы действуем в законодательном поле Российской Федерации. Но граждане - это их выбор, они могут действовать в соответствии со своими внутренними убеждениями", - сказал глава Госсовета.

Как заявил Константинов, Республика Крым надежно защищена от проникновения нежелательных элементов.

"Самая главная наша защита - это настроение самих крымчан. Это очень важно, в этом кардинальное отличие Крыма от регионов Украины, где некоторые жители, к сожалению, поверили сказкам нынешней украинской власти о европейских стандартах и неком светлом будущем и в надежде на это светлое будущее равнодушно смотрели на преступные вещи. Теперь многие прозрели, поняв, что за европейские стандарты пришли к ним в дом, их мнение стало меняться, но ситуация уже во многом упущена. Многие до сих пор пребывали в глубоком заблуждении, поэтому, на мой взгляд, народный протест юго-востока сейчас только зарождается", - цитирует Константинова пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 07.05.2014 16:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Крымский мост подсветили в цвета триколора
15.12.2019 14:02
В ночь на воскресенье протестировали освещение на всей протяженности сооружения
Медики дали 6 главных рекомендаций по употреблению алкоголя на Новый год
15.12.2019 12:35
Врачи предлагают россиянам в первую очередь не злоупотреблять спиртными напитками
Рубль может рухнуть в 2020 году
15.12.2019 11:58
Оптимистичные прогнозы экспертов Сбербанка не поддерживают многие аналитики
В Краснодарский край пришло внезапное потепление
15.12.2019 11:16
На следующей неделе ожидаются плюсовые температуры
Продолжается подписка на газету «Честное пенсионерское»
15.12.2019 10:32
Мы говорим, когда другие молчат, и называем вещи своими именами
В Краснодаре инвалида не пустили в клуб (ВИДЕО)
15.12.2019 10:19
Молодой человек передвигается на коляске