Меню сайта

Кубань создаст новые площадки для привлечения инвестиций

Кубань создаст новые площадки для привлечения инвестиций


В Краснодарском крае создадут новые площадки для привлечения инвестиций.
<!--break-->
Несмотря на то, что в финансовом плане следующий год будет непростым, Кубань должна сохранить все свои приоритеты, отметил в своем выступлении губернатор края Александр Ткачев. Сегодня, по мнению главы региона, основной упор нужно сделать на развитие промышленного сектора и, конечно, АПК.

"Как и весь мир, край развивается кластерами, - сказал Александр Ткачев. - Если бюджет "размазывать" тонким слоем, мы не создадим точек роста".

Также губернатор обратил внимание депутатов на то, что современные конкурентоспособные предприятия во многом улучшат ситуацию в экономике, от этого напрямую зависит благополучное будущее региона. Основой этого должна стать четко проработанная законодательная база.

Край должен создавать новые площадки для привлечения инвестиций - отечественных, иностранных. Реализовывать крупномасштабные проекты, которые станут основными точками опоры для регионального бюджета. Такие, к примеру, как порт Тамань. Сегодня эти "морские ворота" стратегически важны не только для Кубани, но и страны в целом. Поэтому в строительство порта вкладываются десятки млрд рублей федеральных инвестиций.

То же самое касается и предприятий АПК. Нужно наращивать темпы их модернизации, развивать перерабатывающую промышленность: для аграрной Кубани это необходимо, как воздух.  

Сегодня сельхозпроизводители получают беспрецедентные меры господдержки. На условиях софинансирования только в этом году аграрии Кубани получат порядка 9 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

"Ставятся жесткие условия: 30% средств должны быть региональными, - сказал Александр Ткачев. - И мы находим эти средства. Такой объем поддержки лучшим образом скажется на ситуации в сельском хозяйстве".

Обращаясь к парламентариям, Александр Ткачев подчеркнул, что не менее важно, чтобы "заработали" законы, стимулирующие развитие и альтернативного животноводства, и овощеводства. Нужны правовые механизмы, чтобы люди могли развивать собственный бизнес, получать на это субсидии.

"Кубань может накормить своими овощами всю Россию - так надо использовать этот потенциал! - считает губернатор. - Нам нужны точки сбыта, нужны современные высокотехнологичные овощехранилища, чтобы наши аграрии могли круглый год вести свой бизнес. Прибыльный бизнес! Мы должны создать условия для того, чтобы тысячи семей смогли заняться овощеводством. Я уверен - за ним будущее края", сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 24.09.2013 14:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кому на югах отдыхать хорошо?
27.02.2020 23:03
В Госдуме планируют вернуть транспортные льготы россиянам
Когда футболисты напиваются, они звонят бывшему тренеру: анекдоты дня
27.02.2020 22:18
“Живая Кубань” продолжает полюбившуюся многим рубрику
 Найдены 1,4 миллиарда рублей полковника Захарченко
27.02.2020 21:25
Бывший сотрудник МВД получал взятки за покровительство
Ученые рассказали, когда нужно есть, чтобы похудеть
27.02.2020 20:36
Удивительные результаты исследований опубликовали немецкие эксперты
В Краснодаре иностранка обворовала местную жительницу
27.02.2020 19:37
Потерпевшая осталась без техники и украшений
Еще одна  структура появится в недрах Красной, 35
27.02.2020 18:51
О сколько нам открытий чудных готовит нацпроектов дух!