Меню сайта

Места на Славянском кладбище Краснодара закончатся летом

Между Западным обходом и хутором Копанским в Прикубанском округе Краснодара откроют новое кладбище.
<!--break-->
Для этих целей будет выделен земельный участок общей площадью около 300 га.

"Участок уже предоставлен администрацией города, выполнен проект планировки. Это будет первое кладбище в Краснодаре, построенное по проекту в соответствии с современными градостроительными нормами. При обустройстве кладбища будут выдержаны все предусмотренные СанПиНом санитарно-защитные зоны. В настоящее время Роспотребнадзор проводит экспертизу земельного участка", - рассказал директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин.

Такое решение связано с тем, что на главном кладбище Краснодара - Славянском - заканчиваются свободные площади. По словам специалистов, их хватит до середины лета. Головкин подчеркнул, что возможности его дальше расширять нет, поэтому как только выберут последние участки, захоронения будут производить уже на новом месте.

В начале планируют освоить около 20 га нового городского кладбища. На его территории сделают ограждение, обустроят входы-выходы, дорожки, построят помещения для персонала, подведут электрические сети, водопровод и канализацию. В перспективе здесь также появятся помещения для проведения ритуальных мероприятий и часовня.

"Проектирование кладбища велось таким образом, чтобы представители разных конфессий могли выполнить здесь захоронения согласно своим обычаям. Для этого будут созданы все необходимые условия", - подчеркнул Игорь Головкин.

К новому кладбищу построят отдельную дорогу. В настоящее время к выделенной территории можно проехать через хутор Новый, но планируется сделать прямой путь от транспортной развязки на пересечении улиц Красных Партизан и Западного обхода.

Ко времени открытия кладбища городские власти обеспечат и его транспортное обслуживание. Для этого будут скорректированы действующие маршруты из города в сторону хутора Копанского.

"Что касается Славянского кладбища, то после введения в строй погоста в районе хутора Копанского новых захоронений здесь не будет. Однако горожане смогут делать подхоронения на участках, где покоятся их родственники", - пояснил директор городского департамента архитектуры и градостроительства.

Также он добавил, что идет изучение возможности размещения на территории Славянского кладбища первого в городе крематория. Для этих целей там есть подходящая площадка. Найден инвестор, который готов предоставить средства на строительство, сообщает официальный <a href="http://krd.ru">интернет-портал</a> администрации города Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.03.2013 08:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ТОП-5 самых читаемых новостей за 14 декабря
14.12.2019 23:40
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
В Курганинске мужчина переломал все кости родственнику
14.12.2019 23:17
Правоохранители задержали злоумышленника, ему предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений
Жителей Ростова власти оставят без продуктов в Новый год
14.12.2019 22:57
Более 60 торговых ларьков снесут в районе Днепровского рынка
Астрологи рассказали, в чем стоит встречать Новый год
14.12.2019 21:54
Простота, по их мнению, залог успешного будущего
На Кубани в страшной аварии погиб водитель иномарки
14.12.2019 21:07
Авария произошла 14 декабря во второй половине дня на участке трассы Новороссийск – Крымск
Признание МГЕРа: Краснодарский край – в лидерах антирейтинга!
14.12.2019 21:05
Сначала вице-губернатор Алексенко заявляет в приватной беседе со своим шефом Кондратьевым, что «Единая Россия» сдохла на Кубани, теперь вот – новое шокирующее откроВЕНИе…
Родители Анастасии Ещенко заявили, что Соколов не предлагал им компенсацию
14.12.2019 20:08
Его адвокат ранее говорил, что доцент-расчленитель планирует заплатить родственникам Насти деньги
Фантастика: в любую точку Земли – за час!
14.12.2019 19:41
Американский генерал-лейтенант заявил о новых технологиях