Меню сайта

Минпромторг РФ выделит субсидии на создание индустриальных парков на Кубани

При поддержке федерального центра краю удастся реализовать идею создания промышленных кластеров на территории Кубани, уверен Александр Ткачев.
<!--break-->
На совещании по развитию промышленности в крае губернатор отметил, что только создание равных условий для ведения бизнеса может послужить сигналом привлечения инвестиций в создаваемые индустриальные парки. Ключевыми преференциями являются инфраструктурная доступность, финансовые ресурсы и налоговые льготы.

- Мы проанализировали ситуацию по другим регионам и подготовили выводы и предложения. По нашим оценкам, создание равных условий - это пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5% в части, принадлежащей к отчислению в краевой бюджет, пониженная ставка налога на имущество и налога на землю. Преференции должны распространяться сроком до пяти лет в зависимости от объема инвестиций, - сообщил вице-губернатор Вадим Лукоянов.

Он также добавил, что в 2015 году из краевого бюджета предусмотрено 200 млн рублей на объекты инфраструктуры в индустриальных парках.

Замдиректора департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Денис Цуканов сообщил, что проекты создания технопарков получат поддержку из федерального центра по двум направлениям.

Так, субсидии на возмещение затрат на строительство промпарков получат как регионы, так и управляющие компании, которые взяли займ для возведения парков. Для получения субсидий субъектами в следующем году будет проводиться конкурс проектов, и у Краснодарского края есть все возможности участвовать в нем. А для управляющих компаний уже в этом году предусмотрено 250 млн рублей, но объем будет увеличиваться, сообщает пресс-служба главы края.

- К 2015 году субсидии по кредитам составят 1,2 млрд рублей, а к 2017 году объем ежегодной поддержки составит 2,8 млрд рублей, - сообщил Денис Цуканов.

Александр Ткачев выразил уверенность в том, что усилиями края и при поддержке федерального центра удастся реализовать идею создания промышленных кластеров на территории Кубани.

- Край в плане добывающей и перерабатывающей промышленности хорошо стоит на ногах и находится в пятерке лучших субъектов РФ. У нас есть потенциал, мы можем привлекать инвестиции, а значит, улучшать качество жизни, - сказал губернатор и поставил задачу всем ответственным министерствам и ведомствам вести слаженную и конструктивную работу.

«Живая Кубань» писала, что индустриальные парки в ближайшей перспективе должны появиться в <a href="http://www.livekuban.ru/node/562686">Краснодаре</a> и на <a href="http://www.livekuban.ru/node/562693">Тамани</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.11.2014 17:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Сочинку задержала полиция по заявлению из Республики Коми
26.06.2019 22:06
Обмануть никого не удалось даже на расстоянии в 3 тысячи километров
Лже-хирургу из Краснодара продлили заключение ещё на месяц
26.06.2019 21:11
Алена Верди останется под присмотром правоохранителей до 31 июля
Житель Перми собирается приехать в Сочи на велосипеде
26.06.2019 18:46
Мужчина хочет преодолеть около 3 тысяч километров
 Спустя девять месяцев нашли жителя Краснодара, который ходит на цыпочках
26.06.2019 17:58

Мужчину обнаружил очевидец, пожелавший остаться неизвестным
В Джубге 4 катамарана с туристами унесло на несколько километров от берега
26.06.2019 17:54
Медицинская помощь никому из отдыхающих не потребовалась
Ещё одного дикого зверя изъяли сегодня в Анапе у фотографа
26.06.2019 16:53
За время работы новой комиссии это ещё одно спасенное животное
Яндекс.Метрика