Меню сайта

На Кубани олимпийский туризм выделили в отдельное направление отдыха

На Кубани олимпийский туризм выделили в отдельное направление отдыха Фото с сайта http://blackseanews.net


На состоявшейся 31-й сессии Законодательного собрания края депутаты единогласно приняли законопроект, выделяющий «олимпийский туризм» в отдельный вид отдыха.

Курировать его будет специальный уполномоченный орган исполнительной власти - департамент олимпийского наследия Краснодарского края, - сообщает пресс-служба ведомства.

Внесенные изменения в региональный закон «О туристской деятельности в Краснодарском крае» по замыслу составителей, позволят сконцентрировать усилия на развитии спортивных объектов зимних Игр - 2014 и увеличить прибыль от их использования.

Согласно документу, олимпийским называется вид туризма, «ориентированный на ознакомление с олимпийскими объектами, расположенными на территории края».

С марта 2014 года только в Олимпийском парке было проведено 43 мероприятия. За это время в горном и прибрежном кластерах на объектах Олимпиады побывало более 500 тысяч человек.

- Для поддержания такого турпотока и его увеличения требуется надлежащее планирование и тщательная координация со стороны властей всех уровней, - отметил руководитель департамента олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко. - Именно для этого мы и внесли поправки в закон. Теперь использование принадлежащих Краснодарскому краю олимпийских объектов станет более эффективным. К тому же дополнительного финансирования из бюджета на реализацию изменений не потребуется.

По словам Сомко, по сути, все возникающие вопросы, которые касаются нового вида туризма, будет решать один орган - департамент олимпийского наследия Краснодарского края. Планируется, что это поможет быстрее принимать необходимые для развития решения.

- Самая большая проблема у стран, принимавших Игры, - это постолимпийское использование объектов, - подчеркнул председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов. - Прекрасно, что сегодня объекты в сочинском Олимпийском парке используются, там проводятся различные мероприятия. Там есть люди, есть жизнь. Если сейчас зарабатываются деньги на содержание этих объектов - это уже хорошо. Если же будут поступать средства еще плюс в бюджет - будет просто замечательно.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.01.2015 11:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Главный кубанский единоросс неожиданно поздравил краснодарцев
21.02.2020 17:52
Необычная СМС-рассылка прошла от председателя краевого отделения «Единой России»
Школьный скандал в Сочи расследует краевой следком
21.02.2020 17:10
В конфликт между учениками и учителем вмешались правоохранители
В Краснодарском крае закрылось каждое четвертое предприятие
21.02.2020 16:55
Трансформация бизнеса по-кубански: из малого в микро
Наука доказала, что после смерти есть жизнь
21.02.2020 16:29
30 миллионов жителей планеты побывали за гранью и вернулись
Опасная и дорогая: рыба, которую не рекомендуют эксперты
21.02.2020 16:18
Покупателям стоит избегать искусственно выращенные виды
Фотофакт: краснодарцы жалуются на ужасное состояние городских автобусов
21.02.2020 15:42
Продолжаем рассказывать о том, что волнует кубанцев
В Новороссийске иностранное судно нарушило границы России
21.02.2020 15:27
Капитана привлекли к ответственности