Меню сайта

На Кубани олимпийский туризм выделили в отдельное направление отдыха

На Кубани олимпийский туризм выделили в отдельное направление отдыха Фото с сайта http://blackseanews.net


На состоявшейся 31-й сессии Законодательного собрания края депутаты единогласно приняли законопроект, выделяющий «олимпийский туризм» в отдельный вид отдыха.

Курировать его будет специальный уполномоченный орган исполнительной власти - департамент олимпийского наследия Краснодарского края, - сообщает пресс-служба ведомства.

Внесенные изменения в региональный закон «О туристской деятельности в Краснодарском крае» по замыслу составителей, позволят сконцентрировать усилия на развитии спортивных объектов зимних Игр - 2014 и увеличить прибыль от их использования.

Согласно документу, олимпийским называется вид туризма, «ориентированный на ознакомление с олимпийскими объектами, расположенными на территории края».

С марта 2014 года только в Олимпийском парке было проведено 43 мероприятия. За это время в горном и прибрежном кластерах на объектах Олимпиады побывало более 500 тысяч человек.

- Для поддержания такого турпотока и его увеличения требуется надлежащее планирование и тщательная координация со стороны властей всех уровней, - отметил руководитель департамента олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко. - Именно для этого мы и внесли поправки в закон. Теперь использование принадлежащих Краснодарскому краю олимпийских объектов станет более эффективным. К тому же дополнительного финансирования из бюджета на реализацию изменений не потребуется.

По словам Сомко, по сути, все возникающие вопросы, которые касаются нового вида туризма, будет решать один орган - департамент олимпийского наследия Краснодарского края. Планируется, что это поможет быстрее принимать необходимые для развития решения.

- Самая большая проблема у стран, принимавших Игры, - это постолимпийское использование объектов, - подчеркнул председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов. - Прекрасно, что сегодня объекты в сочинском Олимпийском парке используются, там проводятся различные мероприятия. Там есть люди, есть жизнь. Если сейчас зарабатываются деньги на содержание этих объектов - это уже хорошо. Если же будут поступать средства еще плюс в бюджет - будет просто замечательно.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.01.2015 11:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Сочинку задержала полиция по заявлению из Республики Коми
26.06.2019 22:06
Обмануть никого не удалось даже на расстоянии в 3 тысячи километров
Лже-хирургу из Краснодара продлили заключение ещё на месяц
26.06.2019 21:11
Алена Верди останется под присмотром правоохранителей до 31 июля
Житель Перми собирается приехать в Сочи на велосипеде
26.06.2019 18:46
Мужчина хочет преодолеть около 3 тысяч километров
 Спустя девять месяцев нашли жителя Краснодара, который ходит на цыпочках
26.06.2019 17:58

Мужчину обнаружил очевидец, пожелавший остаться неизвестным
В Джубге 4 катамарана с туристами унесло на несколько километров от берега
26.06.2019 17:54
Медицинская помощь никому из отдыхающих не потребовалась
Ещё одного дикого зверя изъяли сегодня в Анапе у фотографа
26.06.2019 16:53
За время работы новой комиссии это ещё одно спасенное животное
Яндекс.Метрика