Перейти к основному контенту
23.12.2020 17:56

На Кубани работники завода пожаловались президенту на отсутствие выплат

После банкротства предприятия люди остались без пособий и компенсаций

На Кубани работники завода пожаловались президенту на отсутствие выплат
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудники Армавирского машиностроительного завода отправили во время большой пресс-конференции президента Путина видеообрщение с просьбой вмешаться в ситуацию. Работники рассказали, что с сентября 2019 года в связи с ликвидацией предприятия-банкрота они остаются без зарплаты, пишет «Ъ».

- Уволили нас без пособий и компенсаций. Для нашего города такое количество безработных просто ужасно. Банкротство было проведено специально, и с этим необходимо разбираться. Нашего директора, который мог спасти завод от банкротства, сначала уволили, а потом посадили. Мы много раз обращались к мэру, губернатору, в прокуратуру, но ничего не смогли сделать. А вы сможете, если захотите, – рассказали президенту работники машзавода.

ОАО «Армавирский машиностроительный завод» работал с 1994 года, выпускал несамоходные железнодорожные, трамвайные и другие вагоны для перевозки грузов. Из-за отсутствия необходимых комплектующих и финансирования со стороны головной компании в 2019 году на предприятии начался кризис. В сентябре 2019 года остановилось производство, стали накапливаться долги, в том числе по зарплате. Власти Кубани пообещали  найти инвестора для банкротного предприятия. По итогам инвентаризации должны были установить сроки и условия продажи имущества завода, а затем решить вопрос с выплатой долгов по зарплате, которые в августе 2020 года уже составляли 67 миллионов рублей. Но вопрос так и остается нерешенным. Видеообращение работников опубликовал Telegram-канал «Жесть Краснодара и края».

В Краснодарском крае в конвульсиях бьется Армавирский машиностроительный завод, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.