Меню сайта

На Кубани за 2013 год уплачено налогов на сумму 17 млрд рублей

На Кубани за 2013 год уплачено налогов на сумму 17 млрд рублей


За десять месяцев 2013 года краснодарские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет края около 17 млрд рублей.
<!--break-->
Об этом сообщили на совещании, где подвели итоги мобилизации доходов и сокращения задолженности краснодарских предприятий и организаций по налоговым платежам в местный и краевой бюджеты. Его провел заместитель главы Краснодара Александр Михеев.

"Все мы должны осознавать важность и серьезность этой работы. От темпов наполнения консолидированного бюджета края зависит, как наш город будет жить и развиваться. Поэтому усилия всех надзорных и контролирующих служб и ведомств должны быть направлены на максимальную мобилизацию доходов в местный и консолидированный бюджеты и сокращение имеющейся задолженности по налоговым сборам", - сказал Александр Михеев.

В совещании участвовали начальник отдела налоговых и неналоговых доходов министерства финансов края Виктор Супрун, исполняющий обязанности руководителя краевого управления Федеральной налоговой службы Сергей Межерицкий, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Марина Ныренкова, заместитель прокурора Краснодара Александр Захаров, а также представители предприятий и организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам.

В консолидированный бюджет края за девять месяцев 2013 года поступило 44,5 млрд рублей.  Это 8,7 % выше, чем в прошлом году.

Удельный вес поступлений от плательщиков Краснодара составил около 17 млрд рублей. Такие результаты были достигнуты за счет стимулирования роста налогооблагаемой базы, сохранения привлекательного инвестиционного климата в городе.

По словам заместителя главы города, вызывает обеспокоенность размер существующей задолженности по налоговым платежам. По данным на 1 сентября, с начала года от краснодарских налогоплательщиков консолидированный бюджет края недополучил 2,2 млрд рублей.

"Чтобы удачно завершить финансовый год, необходимо наращивать усилия и максимально скоординировать работу налоговых органов, службы судебных приставов, других правоохранительных и контролирующих структур, отраслевых, функциональных и территориальных подразделений администрации Краснодара по сокращению недоимки", - цитирует Александра Михеева официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал </a>администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.10.2013 09:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Краснодар признан самым комфортным для жизни городом, с чем категорически не согласны сами краснодарцы
11.12.2019 09:55
С одной стороны, столица Кубани заняла 1-е место в рейтинге института территориального развития «Урбаника», с другой – жуткие автомобильные пробки, отсутствие нормальных ливневок, горы мусора...
Российские боксеры не хотят ехать на Олимпиаду без национального флага
11.12.2019 09:25
Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев
11 декабря: история, именинники, приметы
11.12.2019 08:40
В этот день в разные годы в мире произошли значимые события и родились великие люди, раз и навсегда изменившие ход истории
Из-за тумана в Краснодаре задержаны авиарейсы
11.12.2019 07:57
Вылеты в Москву отсрочены примерно на три часа
Начнем день в туманном Краснодаре с улыбки, мечтаний и пения птиц
11.12.2019 07:42
«Живая Кубань» желает вам хорошего настроения
Утренний дайджест новостей за 11 декабря
11.12.2019 07:15
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
У Раков- плохое настроение, у Козерогов - раздражение
11.12.2019 06:42
Гороскоп от «Живой Кубани» на 11 декабря
В Краснодаре журналиста не пустили на форум ОНФ
11.12.2019 00:20
Очередной скандал в столице Кубани: на страже коррупции