Меню сайта

На Кубани злоумышленники незаконно обналичили около 2 млрд рублей

В Краснодарском крае расследуют деятельность участников преступной группы, которая организовала незаконную банковскую деятельность.
<!--break-->
Преступной группой была создана схема по незаконному обналичиванию денежных средств в кредитных учреждениях Краснодарского края. Денежные средства поступали на расчетные счета подконтрольной преступной группе организаций от различных предприятий и индивидуальных предпринимателей различных регионов России, в том числе и Краснодарского края, которые в последующем снимались фигурантами по различным основаниям и за вычетом определенного процента, возвращались обратно руководителям организаций, перечислявших денежные средства.

Так, в ходе проведения мероприятий был задержан злоумышленник, осуществивший одну из операций по незаконному обналичиванию денежных средств. При нем обнаружены и изъяты 4,7 млн рублей, а также банковские карты различных кредитных учреждений.

Одновременно с задержанием были проведены обыски по адресам проживания участников преступной группы. В результате было изъято 19 печатей юридических лиц, 70 пластиковых карт различных банковских учреждений, копии паспортов граждан России, доверенности от руководителей организаций, выданных на участников организованной группы, ноутбук с системой "Банк-клиент", черновые записи по учету денежных средств клиентов.

По предварительным данным, с 2011 года по настоящее время указанными лицами было обналичено денежных средств на сумму около 2 млрд рублей. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Сейчас устанавливается сумма дохода он незаконной деятельности, расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 12.07.2013 07:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кремль: 31 декабря – рабочий день
13.11.2019 16:20
Дмитрий Песков заявил, что на тему выходного 31 декабря дискутировать не о чем, надо работать
Работница банка украла у пенсионеров 6 миллионов рублей
13.11.2019 16:06
Она похищала деньги с личных счетов граждан
Анастасию Заворотнюк заметили плавающей в бассейне
13.11.2019 16:01
Похоже, актриса действительно идёт на поправку
В Краснодаре незаконно продавали “Лирику”
13.11.2019 14:55
Полицейские выявили факт нелегитимной реализации лекарственных препаратов без необходимого рецепта
Дольщики Геленджика обратились к Путину
13.11.2019 14:52
Администрация города-курорта тормозит сдачу многоквартирного дома
Лес — горит, а губернатор — говорит
13.11.2019 14:43
В конце недели губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание в Новороссийске