Предложить новость

Очередной рекорд поставить не удалось

Сбор зеленого чая на Кубани сократился на 40 %

Очередной рекорд поставить не удалось

Сбор зеленого чая на Кубани сократился на 40 %.

В этом году собрано около 300 тонн зеленого чайного листа. Сбор чая завершился в конце октября, сообщает ТАСС. Эти показатели намного меньше, чем прошлогодние. В прошлом году урожай достиг 503 тонн. Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края поспешили оправдаться - на снижение урожая повлияла неблагоприятная погода на Кубани.

- Данная проблема связана с неблагоприятными погодными условиями весной текущего года (обильный снегопад в марте, низкие суточные температуры в апреле и первой декаде мая, длительное отсутствие осадков и резкое повышение температуры воздуха в середине мая), - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что Краснодарский край является единственным регионом в России, где выращивают чай в промышленных масштабах. На Кубани работают семь крупных предприятий, занимающихся выращиванием и производством чая, а также несколько субъектов малого предпринимательства.

Как ранее писала «Живая Кубань», команда Кондратьева устанавливает небывалые рекорды по количеству установленных рекордов.