Меню сайта

Около 3 тыс. жителей Крымска получили ключи от квартир

Краевая администрация подвела итоги восстановительных работ в Крымске.
<!--break-->
Новым жильем обзавелись 2936 человек, 7881 пострадавшему были выплачены компенсации на капремонт домов.

Для пострадавших построены и заселены  32 многоквартирных дома.

В мае был сдан в эксплуатацию четвертый литер МЖК "Надежда" на 189 квартир, из которых 44 квартиры предоставлены пострадавшим. Заселились 42 семьи. Это те граждане, которые получили положительные решения суда или не смогли определиться с подбором жилья по сертификатам.

Во всех новых районах создаются комфортные условия для жизни. В "Озерках" строится детский сад на 124 места, открываются объекты социально-бытовой инфраструктуры: магазины, филиал Сбербанка, кабинет врача общей практики, аптека. В "Надежде" строится торговый комплекс, где также разместится офис банка и аптека.

На особом контроле находятся пострадавшие, которые приобретают жилье по сертификатам. Принято 1526 заявлений, в которые внесено 6256 человек. Из них получено 1300 сертификатов. В работе находятся 226 заявлений.

По краевой программе ремонта многоквартирных домов в Крымском районе на сегодняшний день полностью приведены в порядок 44 дома. Начаты работы в 33 домах.

В списки на получение социальных выплат на проведение капитальных ремонтов включен 7881 человек. Выплаты перечислены - 7824. Всего на проведение капремонта пострадавшим выплачено более 2,2 млрд рублей.

С первых дней пострадавшим начали выплачивать материальные компенсации. На сегодня единовременную помощь по 10 тыс. рублей получили 62017 человек.  По 150 тыс. рублей в связи с утратой имущества получили 36133 человека.

Выплачены пособия членам семей погибших в размере 240 млн рублей и компенсации за причиненный вред здоровью на общую сумму 105 млн 800 тыс. рублей.

Сейчас продолжаются выплаты только по судебным решениям.

С использованием благотворительных средств, поступивших на краевой счет "Красного креста", а это более 900 млн рублей,  каждую пострадавшую семью бесплатно обеспечили всей необходимой бытовой техникой. Всего на это потребовалось 258 млн рублей.

Еще 100 млн рублей выплатили крымчанам, у которых наводнением были повреждены автомобили. По 40 тыс. рублей получили почти 2,5 тыс. автовладельцев.

Кроме того, на выплаты инвалидам, одиноким матерям, многодетным семьям направлено более 38 млн рублей благотворительных средств, а 54 иностранных гражданина получили по 60 тыс. рублей.

Более 1,6 тыс. предпринимателей получили субсидии на восстановление бизнеса. Выплаты составили 377 млн рублей.
 
Противопаводковые мероприятия проводятся по следующим направлениям: расчистка и дноуглубление русел рек, расположенных на территории Краснодарского края; строительство и реконструкция объектов инженерной защиты от наводнений; капремонт гидротехнических сооружений, а также ликвидации бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Проектным институтом, с учетом рекомендаций Института РАН, разработано техническое задание Проекта защиты территории Крымского района от большой воды, который находится на государственной экспертизе. Реализация проекта может предусматривать строительство дамб обвалования, "сухих" водохранилищ, обводных каналов, проведение других защитных мероприятий.

Общая протяженность расчистки составляет более 46 км. Основной объем работ выполнен.

На территории Крымского городского поселения установлено 12 электросирен. В режиме тестовых испытаний работают система экстренного оповещения населения и система мониторинга паводковой ситуации.
 
Также был проведен капитальный ремонт в отделении скорой медицинской помощи, женской консультации; втором терапевтическом отделении, стоматологическом кабинете; двух офисах врачей общей практики, Нижнебаканской и Адагумской амбулаториях, ФАПов в хуторах Армянском и Шептальском.

Завершается капитальный ремонт Крымской поликлиники.

Завершилось строительство двух спортивных площадок в Крымске, в августе текущего года завершатся ремонтные работы спортивной площадки по улице Белинского, 37.

Продолжаются работы по реконструкции стадиона с легкоатлетическим ядром и дорожками на 6 тыс. мест, работы по капитальному ремонту ДЮСШ по игровым видам спорта.

Создан и уже работает центр спортивной подготовки "Крымский".

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в результате наводнения в Крымске разрушенными оказались более 7 тыс. частных домов и 185 многоквартирных домов, 18 учреждений образования, девять объектов здравоохранения, три объекта культуры, два спортивных объекта и 15 котельных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 08.07.2013 09:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Трагедия в Екатеринбурге
19.11.2019 16:57
На Урале в смерти маленького сына мать винит персонал детского сада и медиков
Первые электронные паспорта появятся в России уже скоро
19.11.2019 16:48
В нем будет содержаться вся информация о владельце
Дебют шизофрении: адвокат Олега Соколова назвал причину убийства Анастасии Ещенко
19.11.2019 16:46
Защита не брезгует мистическими версиями случившегося
«Место встречи изменить нельзя»: 40 лет со дня выхода
19.11.2019 15:45
Факты о всенародно любимом сериале, которые вас удивят
В Краснодарском крае подросток чуть не задохнулся в бассейне
19.11.2019 15:40
В Крымском районе будут судить ИП за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему
Лето закончилось: в Краснодарском крае резко похолодает
19.11.2019 15:35
Синоптики прогнозируют морозы

Резок и эксцентричен: испанцы рассказали о доценте-расчленителе из СПбГУ
19.11.2019 14:36
Олег Соколов трижды участвовал в исторических реконструкциях в Сарагосе, в последней из которых повредил витрину магазина пиротехникой
В Краснодарском крае до сих пор борются с лесными пожарами
19.11.2019 14:25
Возгорания зафиксированы в Сочи и в Туапсинском районе