Меню сайта

Около тысячи фермеров привезли свою продукцию на «Кубанскую ярмарку»

Губернатор Кубани Александр Ткачев прошел по территории открывшейся сегодня в Краснодаре выставки-ярмарки и пообщался с ее участниками.
<!--break-->
Аграрии края представили на сельхозфоруме различные сорта овощей и фруктов, мясо-молочную продукцию, саженцы, кондитерские изделия, товары народного промысла и многое другое.

Помимо традиционных видов животноводства на «Кубанской ярмарке» представлены и довольно экзотические виды.

Так, внимание Ткачева во время обхода выставки привлек павильон фермера Андрея Семенихина, который уже восемь лет выращивает австралийских и африканских страусов.

- В нашем хозяйстве 50 голов страусов. Разводить их выгодно, даже кожу и перья используем в производстве, - поделился Андрей Семенихин и уточнил, что уже третий год участвует в ярмарке.

Директор предприятия «Азов Трейд» из Приморско-Ахтарска Олег Рева рассказал главе края, что его бизнес - выращивание улиток - очень выгодный. Ежегодное увеличение производства достигает 20%. Ферма поставляет улитку в 19 краснодарских магазинов и уже договаривается о сотрудничестве с московскими торговыми сетями.

- Мы все четыре года участвуем в ярмарке, а сегодня такой наплыв людей, как в выходной день. Считаю, здесь две главных причины - раскрутили ярмарку и погода подыграла, - отметил фермер.

Пресс-служба губернатора сообщила, что Ткачев также пообщался с главой КФХ Юрием Ильченко из станицы Новотитаровской, который выращивает ягоды, разводит коров и овец, а недавно занялся молочным направлением. Ильченко сказал, что надеется найти новых клиентов с помощью ярмарки.

То, что сельхозфорум действительно помогает расширить рынок сбыта, подтвердила Татьяна Хить из Тимашевского района. Она всю жизнь работала на птицефабрике, а девять лет назад взяла цех в аренду. Начала с десяти уток и довела поголовье до 16 тыс.

- Сегодня реализуем до 1 млн утиных и гусиных яиц. Покупают у нас и Калининская, и Роговская, и Брюховецкая, и Адыгея. Проблем с реализацией нет. Спасибо вам за ярмарку, в прошлом году мы нашли крупного клиента - Брюховецкий комбинат закупал у нас и мясо, и яйцо, - рассказала губернатору Татьяна Хить.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 02.10.2014 17:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Самолет Хабаровск-Москва возвращается из-за сообщения о бомбе
27.01.2020 10:13
Командир воздушного судна принял решение изменить курс на аэропорт вылета 
На Кубани браконьеры порыбачили на 7,3 млн рублей
27.01.2020 10:01
Злоумышленники получили реальный срок
Легенда баскетбола Коби Брайант погиб в авиакатастрофе
27.01.2020 09:48
Его вертолет разбился недалеко от Лос-Анджелеса
В Краснодаре ищут Илью Воронина
27.01.2020 09:33
Мальчик ушел из дома после ссоры с мамой и сестрой
На Кубани открыта горячая линия по коронавирусу
27.01.2020 09:25
Она будет работать с 27 января по 10 февраля, с 10.00 до 17.00
Брошенных в аэропорту детей отправят в детский дом
27.01.2020 08:40
Родственников, которые могли бы взять их под опеку, не нашлось