Перейти к основному контенту
17.04.2024 09:07

ОТЭКО подвела итоги перевалки серы в I квартале 2024 года

Всего за отчетный период терминал принял более 2 тысяч вагонов

ОТЭКО подвела итоги перевалки серы в I квартале 2024 года
Фото: пресс-служба ОТЭКО
Фото: пресс-служба ОТЭКО

Навалочный терминал ОТЭКО, оператора морских терминалов в порту Тамань, перевалил на морские суда 139 тысяч тонн серы в I квартале 2024 г. Всего терминал за отчётный период принял 2376 вагонов с серой общим тоннажем 162 тыс. тонн.

-Несмотря на геополитическую напряженность, экспорт серы из России продолжается. Объемы перевалки остаются на уровне плановых показателей. Мы ожидаем, что спрос на серу на мировом рынке останется стабильным, особенно со стороны стран с развивающейся химической и сельскохозяйственной промышленностью. И Россия сохранит свои позиции одного из ведущих экспортеров серы, учитывая значительные запасы и производственные мощности. Мы, в свою очередь, продолжаем работать над повышением эффективности наших операций, постоянно инвестируем в развитие инфраструктуры и обучение персонала, чтобы обеспечивать высокое качество услуг и удовлетворять растущие потребности наших клиентов, -  рассказал генеральный директор навалочного терминала ОТЭКО Виталий Цыбульский.
ОТЭКО продолжит развивать свою инфраструктуру и услуги, чтобы удовлетворять растущий спрос на перевалку серы. К осени этого года компания планирует запустить перевалку комовой серы и ведёт работы по обустройству необходимой инфраструктуры.
Фото: пресс-служба ОТЭКО
 
Для эффективной перевалки комовой серы используются специальные дробилки, которые измельчают крупные куски серы до однородной фракции. Это позволяет оптимизировать процесс погрузки и транспортировки серы, а также обеспечивает ее высокое качество для дальнейшего использования в различных отраслях промышленности.
Фото: пресс-служба ОТЭКО
 
Современные технологии перевалки комовой серы включают в себя автоматизированные системы управления процессом дробления в закрытых помещениях, конвейерные линии для транспортировки измельченной серы, а также специальные системы пылеподавления для минимизации воздействия на окружающую среду. Складирование комовой серы, как и гранулированной, будет осуществляться в закрытом складе.
Фото: пресс-служба ОТЭКО
 
Рынок перевалки серы в России находится в процессе адаптации к новым реалиям. Компания, в свою очередь, проявлять гибкость, ищет новые возможности и оптимизирует свои операции для сохранения конкурентоспособности в сложившихся экономических условиях.

На Туапсинском балкерном терминале НТК приостановили погрузку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.