Закрыть
Предложить новость

Отмечен ажиотажный спрос на отдых в Абхазии

За месяц более миллиона человек пересекли границу в районе таможенного поста «Адлер»

Отмечен ажиотажный спрос на отдых в Абхазии

В сообщении пресс-службы Сочинской таможни говорится о том, что с момента открытия границы с Абхазией 1 августа этого года ее пересекли более 200 тысяч транспортных средств, проследовавших в обоих направлениях, и более одного миллиона физических лиц.

На посту МАПП «Адлер» продолжается рост транспортного и пассажирского трафика, отметили в пресс-службе: «Нагрузка на таможенный пост превышает пропускную способность в несколько раз. В сутки границу пересекает до семи тысяч транспортных средств, до 40 тысяч физических лиц», способность многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер» – 1,5 тысячи транспортных средств в сутки».

Ранее сообщалось, что только за первую неделю после открытия границы с Абхазией в республику въехало около 200 тысяч человек, и значительная их часть направилась на отдых. В прошлом году, по официальным данным председателя Госкомитета по курортам и туризму Автандила Гарцкия, в республике отдохнули 1 миллион 50 тысяч человек.

По данным сервиса поиска и покупки туров Level Travel, после снятия ограничений  большинство семейных туристов, 71%, выбрали для отдыха турецкие курорты, 27% предпочли Крым, Сочи и Краснодарский край. Оставшиеся два процента путешественников отправились в Абхазию. Бархатный сезон в республике — самое горячее время. По данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, чаще всего туристы бронируют отдых  в сентябре и начале октября на период от 8 до 14 ночей. В этом году проживание на абхазских курортах обойдется от 829 рублей до 1,4 тысячи рублей в сутки.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В Сочи на два дня перекроют дороги из-за «Формулы 1».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban