Меню сайта

Принято решение о недопустимости добычи мергелей в Абинском районе

Вопрос об использовании недр на территории Абинского района обсудили на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края.
<!--break-->
Очередное заседание совета состоялось 11 сентября. Рассматривался вопрос о планируемом использовании недр для геологического изучения, разведки, добычи мергелей (цементное сырье) на территории трех участков в границах Абинского района, сообщили "Живой Кубани" организаторы встречи.  

Проблема возможной добычи цементного сырья вызвала широкий общественный резонанс. Представители экологических организаций, казачества, органов государственной власти и местного самоуправления объединились, чтобы не допустить добычу цементного сырья, которая может привести к уничтожению естественных природных ландшафтов и ухудшению экологической ситуации. Были направлены обращения депутатов Совета муниципального образования Абинский район к главе края Александру Ткачеву и председателю ЗСК Владимиру Бекетову, а также в другие инстанции.

В заседании Общественного экологического совета приняли участие его члены и приглашенные лица: заместители министра природных ресурсов Краснодарского края  Н.В. Захарчук, О.В. Соленов и Н.А. Широкий, исполняющий обязанности руководителя управления по недропользованию по Краснодарскому краю Д.В. Тимофеев, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея А.Н. Чечеткин, глава Абинского района А.А. Чабанец, а также делегация этого муниципального образования.

В ходе обсуждения темы председатель Совета Абинского района Е.А. Шемякина заявила, что, по ее мнению, планируемая разработка и добыча цементного сырья на территории района может оказать негативное воздействие на состояние окружающей среды этой территории - излюбленной жителями Краснодарского края рекреационной зоны. Свое мнение также выразили П.А. Половинко, Д.В. Тимофеев, А.А. Чабанец и другие участники заседания.

После дискуссии Советом было принято решение о недопустимости деятельности по разведке и добыче мергелей на участках Абинский, Эриванский, Шапсугский в Абинском районе, которая может привести к уничтожению редких и исчезающих видов растений и животных.

Кроме того, решено 19 сентября провести рабочее совещание по определению целесообразности создания особо охраняемой природной территории на указанных участках. Встреча пройдет с участием представителей общественности, министерства природных ресурсов Краснодарского края, главы Абинского района и всех заинтересованных сторон.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.09.2013 16:41

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Селфи вызывают раннее старение
08.06.2019 06:48
Это доказало исследование, проведенное косметической фирмой Avon
Арестовывать без суда предлагают в России
07.06.2019 23:29
Генпрокурор Юрий Чайка рекомендует отстранить суд от принятия решений об аресте
Волонтеры остановили поиски девочки, пропавшей в Адыгее
07.06.2019 22:29
После 14 дней розыск не дал результатов
Ливень затопил Горячий Ключ
07.06.2019 21:12
Кадры потопа опубликовали очевидцы в социальных сетях
В шаге от банкротства поставщик электробусов для троллейбусной реформы в Краснодаре
07.06.2019 20:31
Кредиторы требуют признать завод «Тролза» банкротом
Сочинским рыбакам напомнили о правилах ловли калкана
07.06.2019 19:17
Рыбу семейства камбалообразных нельзя будет ловить слишком много
Учёные: к смерти может привести «запойный» просмотр сериалов
07.06.2019 18:29
Американские врачи предупреждают об опасности долгого просмотра фильмов
Купили футбол: как новороссийский «Черноморец» слил матч песчанокопской «Чайке»
07.06.2019 17:59
Результат договорного матча оценивается в 2 миллиона рублей
Яндекс.Метрика