Меню сайта

Реконструкцию рынков в Майкопе завершат в 2015 году

В Майкопе завершат реконструкцию рынков в следующем году.
<!--break-->
В начале года министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея провело мониторинг действия ФЗ о розничных рынках, который показал, что начавшаяся реорганизация рыночной торговли не оказала существенного влияния на развитие потребительского рынка республики.

Рынки, не соответствующие требованиям закона, перешли в ярмарки. В результате в течение 2013 года число действующих розничных рынков сократилось с 15 до семи, и образовалось десять ярмарок. Самые крупные из них располагаются на территории бывшего Центрального рынка и бывшего рынка в Черемушках города Майкопа.

Перевод рынков в ярмарки вызвал сокращение торговых мест на 288 единиц. При этом в результате проведенных реконструкций были созданы более комфортные условия для предпринимателей и покупателей.

Изменения также коснулись стоимости торговых мест. На сегодняшний день средняя цена 1 кв. м колеблется от 8 до 30 рублей, в зависимости от месторасположения ярмарки. Существуют и другие критерии, влияющие на стоимость торгового места - его специализация, оснащение холодильным и весоизмерительным оборудованием, наличие электро- и водоснабжения. Самыми дорогими являются торговые места на ярмарке "Черемушки", самыми дешевыми - на ярмарке в станице Ханской.

К концу прошлого года стоимость 1 кв. м торгового места увеличилась в среднем на 2,4 рубля на всех ярмарках республики из-за повышения цен на коммунальные и охранные услуги.

При переводе Центрального рынка Майкопа и рынка "Черемушки" в новый формат торговли произошло сокращение штатных сотрудников на 63 человека. На остальных ярмарках число работников осталось прежним.

Работа вновь организованных ярмарок регламентируется нормативными документами, принятыми Кабинетом министров республики, министерством экономического развития и торговли и органами местного самоуправления.

Реконструкция, проводимая на Центральном рынке Майкопа и на рынке в Черемушках, должна завершиться в 2015 году. В результате на месте старых торговых точек появятся шесть современных павильонов и более 1 тыс. торговых мест для предпринимателей, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.03.2014 14:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Водолеи могут не беспокоится о деньгах, а Львам не стоит спорить
15.12.2019 06:49
Гороскоп от «Живой Кубани» на 15 декабря
ТОП-5 самых читаемых новостей за 14 декабря
14.12.2019 23:40
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
В Курганинске мужчина переломал все кости родственнику
14.12.2019 23:17
Правоохранители задержали злоумышленника, ему предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений
Жителей Ростова власти оставят без продуктов в Новый год
14.12.2019 22:57
Более 60 торговых ларьков снесут в районе Днепровского рынка
Астрологи рассказали, в чем стоит встречать Новый год
14.12.2019 21:54
Простота, по их мнению, залог успешного будущего
На Кубани в страшной аварии погиб водитель иномарки
14.12.2019 21:07
Авария произошла 14 декабря во второй половине дня на участке трассы Новороссийск – Крымск
Признание МГЕРа: Краснодарский край – в лидерах антирейтинга!
14.12.2019 21:05
Сначала вице-губернатор Алексенко заявляет в приватной беседе со своим шефом Кондратьевым, что «Единая Россия» сдохла на Кубани, теперь вот – новое шокирующее откроВЕНИе…
Родители Анастасии Ещенко заявили, что Соколов не предлагал им компенсацию
14.12.2019 20:08
Его адвокат ранее говорил, что доцент-расчленитель планирует заплатить родственникам Насти деньги