Перейти к основному контенту
05.04.2021 10:15

Сахарные заводы на Кубани будут работать по квотам

Ограничения вводит федеральный минсельхоз

Сахарные заводы на Кубани будут работать по квотам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кубанские производители сахара получат квоты на изготовление и продажу продукта. Об этом заявили в министерстве сельского хозяйства России. Ведомство станет контролировать распределение объемов поставок сахара по всей стране.
Квоты на производство сахара будут распределять между предприятиями в соответствии с потребностями конкретной территории, а также объемов, которые вырабатывали предприятия до этого момента, сообщают «Известия». Таким образом, производители ежемесячно будут изготавливать продукцию только в тех рамках, которые  установит Минсельхоз для каждого предприятия.

Эта мера позволит властям понимать, какой объем субсидий необходимо выплачивать производителям, а также создаст необходимый контакт между изготовителями и продавцами. Сейчас ведомство вместе с Союзроссахаром работает над распределением объемов поставок между производителями.

«Участники рынка сахара работают с ретейлом как напрямую, так и через посредников. При этом все участвующие в соглашении [о стабилизации цен] сахарные заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети», — приводит издание слова собеседника в Минсельхозе.

Напомним, что еще в декабре прошлого года правительство объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них — заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены. При оптовых продажах цена на сахар не должна превышать 36 рублей за килограмм, а 46 рублей продукт должен стоить в рознице. Условия для подсолнечного масла — 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Изначально соглашения должны были действовать до 1 апреля текущего года, однако были продлены: для сахара они будут действовать до 1 июня, для масла — до 1 октября 2021 года.

Сейчас в Краснодарском крае есть 21 сахарный завод. Такие данные приводит ресурс «Кубань Маклер».

Россиян предупредили о резком подорожании молока, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.