Меню сайта

Ткачев: Модернизация Туапсинского НПЗ лучшим образом скажется на уровне развития Кубани

Ткачев: Модернизация Туапсинского НПЗ лучшим образом скажется на уровне развития Кубани


На церемонии запуска уникальной установки первичной переработки нефти в Туапсе сегодня, 11 октября, губернатор Кубани рассказал о значении завода для края.
<!--break-->
"Предприятие станет украшением нашего региона, высокодоходным в плане налогов, создания новых рабочих мест. Все это скажется лучшим образом на уровне развития города и края", - считает Александр Ткачев.

Он отметил, что это важный для Кубани мегапроект. Край заинтересован в том, чтобы таких было больше. Александр Ткачев особо акцентировал внимание на экологичности производства.

"Я приветствую, что компания "Роснефть" строит с учетом требований экологической безопасности, высочайших мировых стандартов, - сказал губернатор. - Это успешная мировая практика, когда крупные предприятия располагаются в центре города. Но если они соответствуют всем экологическим требованиям, они не представляют опасности".
Для края это принципиально, поскольку Туапсе - курортный город, сюда приезжают отдыхать миллионы россиян, и главное - сохранить его как санаторно-курортную зону.

Также Александр Ткачев отметил, что Туапсинский НПЗ - градообразующее предприятие. А это значит, в городе есть рабочие места с высокой зарплатой, серьезные поступления в муниципальную казну, немалые вложения в развитие социальной сферы. 

С начала 2013 года на поддержку детского спорта и общественных организаций, а также ремонт дошкольных учреждений компания "Роснефть" перечислила Туапсе 17 млн рублей.   

Краснодарский край и "Роснефть" связывают давние партнерские отношения. Предприятие стало одним из инвесторов зимних Игр 2014 года. Благодаря проведению Олимпиады Сочи становится курортом мирового уровня, а его жители получили новые дороги, вокзалы, инженерные сети.

В этом году на сочинском Форуме край и "Роснефть" подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, рассчитанное на 2013-2017 годы. Компания не только обеспечит регион нефтепродуктами и природным газом, но и профинансирует строительство и благоустройство социальных объектов в регионе.

"Наше взаимодействие с "Роснефтью" продолжится и впредь на пользу всем жителям Кубани", - отметил Александр Ткачев, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.10.2013 17:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Снюс забрал первую жизнь
17.01.2020 17:15
В России зафиксировали смерть из-за сосательного табака
На Кубани нарушаются права ветеранов Великой Отечественной войны
17.01.2020 17:06
Одному пенсионеру чиновники не хотели выдавать жилье, а другому — сделан некачественный ремонт
В США убийцу помиловали за несколько часов до казни
17.01.2020 16:44

В камере смертников он просидел более 30 лет

Шнуров посвятил стихотворение новому премьеру Мишустину
17.01.2020 16:26
Музыкант опубликовал видео на странице в Инстаграм
На Урганта могут завести уголовное дело
17.01.2020 16:23
Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал требование общественников лишить гражданства телеведущего
Еще одно уголовное дело возбудили на Кубани в отношении замминистра минсельхоза
17.01.2020 16:04
В деле высокопоставленного регионального чиновника появились новые эпизоды