Меню сайта

Ткачев оценил новые очистные сооружения в Сочи

Ткачев оценил новые очистные сооружения в Сочи


Губернатор Александр Ткачев в ходе рабочего визита в Сочи оценил оснащенность и степень готовности современного комплекса по очистке сточных вод.
<!--break-->
В районе Краснополянской ГЭС на площади около 2,5 га разместились четыре закрытых железобетонных радиальных аэротенка диаметром 30 м, а также канализационно-насосная станция. Новые очистные сооружения построены с учетом передовых европейских технологий, процесс очистки сточных вод идет с применением ультрафиолета и системы мембранной доочистки.

Директор департамента ЖКХ края Александр Волошин рассказал, что объект полностью готов. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, которые займут еще два-три месяца. После этого очистные заработают в полную силу.

Мощность сооружений - 15 тыс. куб. м в сутки. Этого достаточно, чтобы очистить стоки, поступающие по магистральному канализационному коллектору из поселков Красная Поляна и Эсто-Садок, а также со спортивных объектов горного кластера.

Пуск очистных сооружений улучшит состояние окружающей среды Краснополянского района. Жилые дома и другие объекты, не подведенные к центральной канализации Сочи, смогут подключить к новой инженерной сети.

Александр Ткачев высоко оценил уровень оснащенности очистных сооружений. По его словам, для Кубани, как курортного и аграрного региона, вопросы экологии - в числе приоритетных, и олимпийская стройка не должна навредить природе региона, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

"Сегодня с очередной инспекцией в Сочи - осмотрел инфраструктуру Красной Поляны и прилегающих поселков. Один из ключевых объектов - очистные сооружения. Применяют уникальную технологию очистки сточных вод в аэротенках. Степень очистки стоков - 99%, что крайне важно для экологии. Так что, такие сооружения нужно строить по всему краю, - написал Александр Ткачев в своем <a href="https://twitter.com/antkachev">микроблоге</a> в сети Twitter. - Посмотрел ход благоустройства улиц, дорог, тротуаров. Где-то работы уже закончены, где-то еще идут. Конечная задача - к Олимпиаде привести зону международного гостеприимства к единому архитектурному облику, вплоть до заборов".


Опубликовано в рубрике "Экономика" 21.08.2013 11:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Правоохранители подтвердили неправомерность действий мэрии Краснодара
23.01.2020 17:51
Чтобы не допустить митинга в Краснодаре, она пошла на подлог
В Подмосковье в крови 8-месячного малыша нашли спайс
23.01.2020 17:42
Ребенок находится в тяжелом состоянии
На Кубани ищут двух девушек-подростков
23.01.2020 17:41
Несовершеннолетние ушли из дома и не вернулись
В Нижнем Новгороде загорелся катафалк с покойником
23.01.2020 16:59

Огонь повредил и два соседних автомобиля

У российских полицейских появятся новые обязанности
23.01.2020 16:12
В Госдуме уже приняты поправки в закон
Экс-главе Минпросвещения Васильевой прочат должность президента Академии образования
23.01.2020 16:11
Трудоустройство «отставных» министров продолжается 
Кондратьев сам себе противоречит и хамит людям
23.01.2020 15:55
Закончилось заседание в Белореченске