Меню сайта

В Адыгее женщина 20 лет жила в водокачке

В Адыгее вчера, 12 сентября, выселили женщину, 20 лет незаконно проживавшую в нежилом помещении водокачки.
<!--break-->
На хуторе Гавердовском города Майкопа в соответствии с решением суда из здания водокачки была выселена женщина. Причиной выселения стал снос незаконно возведенных построек.

Женщина приехала в Адыгею и получила в собственность два земельных участка, решив построить на одном из них дом. Так как на время строительства своего дома жить ей было негде, работодатель - предприятие по племенному разведению скота - предоставило в качестве временного жилья помещение водокачки.

Однако во время постройки дома планы семьи поменялись - женщина продала принадлежавшие ей участки со стройкой и продолжала жить в предоставленном ей нежилом помещении.

За 20 лет руководство предприятия сменилось, став банкротом, выставило на торги свои земельные участки и продало их. Новый собственник - агрофирма - предложил семье освободить незаконно занимаемую ими площадь и переселить в квартиру. Квартиру новый собственник земель, вошедший в положение уже немолодых людей, предложил приобрести за свой счет.

Но этот вариант не устроил незаконных жильцов, так как за все время проживания там они успели пристроить к зданию водокачки новые комнаты, обжились, обустроились и покидать полгектара земли добровольно не собирались.

Женщина обратилась в суд с иском к агрофирме, а предприятие, в свою очередь, подало встречный иск. В результате суд вынес решение, которое поступило в Майкопский городской отдел службы судебных приставов. Согласно решению суда, должница обязана была снести самовольно возведенные строения на данном земельном участке.

Должница была извещена о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом для нее был установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Когда истек срок, предоставленный для добровольного исполнения решения суда, женщина отказалась собирать вещи, освобождать помещение и исполнять решение суда. Судебным приставом вынесено постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в размере 500 рублей.

Должница обжаловала постановление о взыскании исполнительского сбора в Майкопском городском суде. Суд оставил постановление без изменения, жалобу должницы - без удовлетворения.

На время проведения работ по сносу самовольно возведенных построек по инициативе и на средства взыскателя семья была перевезена в гостиницу, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.09.2013 13:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Названы пять действенных способов ускорить обмен веществ
14.02.2020 23:03
Эксперты уверяют, что эти методы избавят вас от лишнего веса
«Лекарство ценою в жизнь»: в Красноярске погиб ребенок, не дождавшийся от государства нужного лечения
14.02.2020 22:13
Власти отказались обеспечить ребенка «слишком дорогим» препаратом
Экономия на соцпрограммах и нарушение прав фронтовиков: ТОП-5 за 14 февраля
14.02.2020 21:25
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Жители Бурятии выступили на митинге против сдачи тайги китайцам
14.02.2020 20:43
Инвесторы планировали арендовать участок 49 лет
В Краснодарском крае на улице найдено тело новорожденного ребенка
14.02.2020 19:41
В настоящее время выясняются подробности происшествия
Курение убивает: на Кубани из-за тлеющей сигареты случился пожар
14.02.2020 19:12
Погибла женщина, которая решила принять дозу никотина в постели
Как «заработать» легкие деньги: анекдоты дня
14.02.2020 18:48
“Живая Кубань” продолжает столь полюбившуюся читателям рубрику
В результате жёсткой посадки Ми-8 погибли 2 человека
14.02.2020 18:02
Трагедия произошла на Ямале во время снежной бури