Меню сайта

В Адыгее женщина 20 лет жила в водокачке

В Адыгее вчера, 12 сентября, выселили женщину, 20 лет незаконно проживавшую в нежилом помещении водокачки.
<!--break-->
На хуторе Гавердовском города Майкопа в соответствии с решением суда из здания водокачки была выселена женщина. Причиной выселения стал снос незаконно возведенных построек.

Женщина приехала в Адыгею и получила в собственность два земельных участка, решив построить на одном из них дом. Так как на время строительства своего дома жить ей было негде, работодатель - предприятие по племенному разведению скота - предоставило в качестве временного жилья помещение водокачки.

Однако во время постройки дома планы семьи поменялись - женщина продала принадлежавшие ей участки со стройкой и продолжала жить в предоставленном ей нежилом помещении.

За 20 лет руководство предприятия сменилось, став банкротом, выставило на торги свои земельные участки и продало их. Новый собственник - агрофирма - предложил семье освободить незаконно занимаемую ими площадь и переселить в квартиру. Квартиру новый собственник земель, вошедший в положение уже немолодых людей, предложил приобрести за свой счет.

Но этот вариант не устроил незаконных жильцов, так как за все время проживания там они успели пристроить к зданию водокачки новые комнаты, обжились, обустроились и покидать полгектара земли добровольно не собирались.

Женщина обратилась в суд с иском к агрофирме, а предприятие, в свою очередь, подало встречный иск. В результате суд вынес решение, которое поступило в Майкопский городской отдел службы судебных приставов. Согласно решению суда, должница обязана была снести самовольно возведенные строения на данном земельном участке.

Должница была извещена о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом для нее был установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Когда истек срок, предоставленный для добровольного исполнения решения суда, женщина отказалась собирать вещи, освобождать помещение и исполнять решение суда. Судебным приставом вынесено постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в размере 500 рублей.

Должница обжаловала постановление о взыскании исполнительского сбора в Майкопском городском суде. Суд оставил постановление без изменения, жалобу должницы - без удовлетворения.

На время проведения работ по сносу самовольно возведенных построек по инициативе и на средства взыскателя семья была перевезена в гостиницу, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.09.2013 13:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Замглавы минсельхоза Кубани поймали на взятке в 3 млн рублей
16.05.2019 12:40
В незаконном получении денег заподозрили двух чиновников краевого минсельхоза
В Сочи продавали квартиры в несуществующем доме
16.05.2019 11:13
Сайт, на котором размещались объявления о продаже квартир, заблокирован
Завели дело за песни в социальной сети на жителя Новороссийска
16.05.2019 11:12
Запрещенный контент выявили оперативные сотрудники краевого погрануправления
 Спасатели сняли подростка с телевизионной башни на Кубани
16.05.2019 10:45
Инцидент произошел поздно вечером 15 мая
Подростков с наркотиками задержали в Успенском районе
16.05.2019 10:40
Молодые жители Пермской области "прокололись" на стационарном посту ДПС "Кавказ" во время проверки документов
Аллерголог рассказала, как защититься от пуха и пыльцы
16.05.2019 10:21
Аллергия весной проявляется и у детей, и у взрослых людей
Как выбрать качественные подгузники, рассказали в Роскачестве
16.05.2019 10:21
Эксперты дали советы по хранению, использованию, выбору размера и мест покупки детского белья
Яндекс.Метрика