Меню сайта

В экономике Кубани доля МСБ должна увеличиться до 45%

В экономике Кубани доля МСБ должна увеличиться до 45%


Губернатор Александр Ткачев встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком.
<!--break-->
Глава региона отметил, что традиционно Кубань - один из самых инвестиционно привлекательных субъектов страны. За последние пять лет край привлек более 3,5 трлн рублей инвестиций, сейчас реализуется 225 крупных инвестпроектов.

"Многих подкупает прогрессивное законодательство, те льготы, преференции, которые существуют сегодня в крае, а еще вопросы безопасности, хорошая инженерная инфраструктура, энергетические мощности, дороги и так далее. То есть, все, что важно для развития крупного, среднего и мелкого бизнеса", - считает Александр Ткачев.

По его словам, в регионе работают десятки тысяч независимых, трудоспособных людей, менеджеров "новой волны", которые не ждут чудес, а сами, "засучив рукава", идут в бизнес, создают рабочие места для других. Губернатор считает, что эти люди - будущее краевой экономики.

Игорь Якимчик выразил признательность главе региона за то, что бизнесмены приняли участие в таком масштабном проекте, как Олимпийские игры. "Люди действительно получили в Сочи серьезный опыт, создали рабочие места, вышли на новый уровень предпринимательской деятельности, - считает Якимчик. - Они готовы сегодня работать дальше по реализации намеченных программ и в области сельского хозяйства, и в перерабатывающей промышленности, и в санаторно-курортном комплексе".

Губернатор поблагодарил представителей малого и среднего бизнеса за то, что они активно участвовали в подготовке и проведении Игр. "Вся страна, весь мир увидел, насколько предпринимательский класс был мощно и креативно представлен в Сочи. На мой взгляд, это здорово. Доля малого бизнеса в экономике одна из самых высоких в стране. Конечно, она еще далека от европейских стандартов, но у нас есть резервы. Думаю, что в ближайшие три-пять лет мы сможем увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики Кубани до 40-45%", - цитирует Ткачева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 03.04.2014 18:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Нашли в Чечне: пропавшую кубанскую девочку украли местные жители
26.02.2020 23:29
Виктория Серая сейчас находится в отделении полиции и ждет родителей
Гость из будущего Евгений Первышов и выборы в Туапсе: ТОП-5 за 26 февраля
26.02.2020 23:04
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
«Меня бьет муж»: жительница Кубани убежала от издевательств мужа
26.02.2020 22:23
Екатерина Остапенко опасается за свою жизнь и жизнь двухлетнего ребенка
На Кубани отрабатываются выборные технологии сентября
26.02.2020 21:24
Они будут опробованы 27 февраля в Туапсе, где депутатам предстоит выбрать главу района
Жив: в Новороссийске найден  ранее пропавший подросток
26.02.2020 20:31
Андрея Вершинина искали больше недели
Делаем копии любых документов. Оригинал не требуется: анекдоты дня
26.02.2020 19:36
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику
Краснодарский фотограф представил экспозицию «Люди Земли»
26.02.2020 18:44
Мастер показал эмоции и чувства людей из разных стран мира