Меню сайта

В Краснодаре дольщики долгостроя по Карякина создадут ЖСК

Обманутые дольщики дома по улице Карякина вчера, 12 апреля, согласились с предложением властей Краснодара создать ЖСК. "Замороженному" долгострою попытаются найти инвестора.
<!--break-->
Общение дольщиков с представителями власти продолжалось в администрации Западного округа по улице Калинина, 339 около двух часов. В результате граждане проголосовали за создание жилищно-строительного кооператива.

С обманутыми дольщиками общались мэр города Владимир Евланов и Светлана Дроздова, помощник депутата Государственной Думы Александра Хинштейна.

По улице Карякина недостроенным остается 16-этажный десятисекционный жилой дом. Строительные работы на объекте не ведутся уже несколько лет. Городские власти неоднократно встречались с инициативной группой обманутых дольщиков этого дома и предлагали им создать ЖСК, совместно искать варианты завершения строительства, однако они не соглашались на это.

Светлана Дроздова пояснила, что в соответствии с внесенными изменениями в действующее законодательство, в частности - на основании ФЗ-№210, в случае банкротства застройщика дольщики могут претендовать на весь недостроенный дом. То есть они могут признать за собой право собственности на недострой. Но для этого им необходимо создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК), который сможет оформить в собственность незавершенный дом и в дальнейшем на законных основаниях решать вопросы по возобновлению и окончанию строительства, в том числе с привлечением инвестора.

Владимир Евланов заявил, что власти готовы оказать помощь дольщикам с подключением дома к инженерным сетям. Это самая дорогостоящая часть из оставшихся работ. На эти цели требуется 150 млн рублей. Деньги будут выделены в рамках краевой программы "Жилище" на условиях софинансирования из местного бюджета. Всего для завершения строительства требуется около 600 млн рублей.

Городские власти также окажут помощь дольщикам с признанием прав ЖСК на недостроенный объект в судебном порядке и с оформлением земельного участка площадью 1,47 га, на котором расположен дом. Следующим этапом станет поиск инвестора.

Евланов предложил инициативной группе дольщиков встретиться еще раз в начале следующей недели, чтобы выработать план дальнейших действий, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.04.2013 18:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ТОП-5: самые читаемые новости дня
04.10.2019 17:24
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 4 октября
Не пощадят и Путина!
04.10.2019 17:15
Федеральные СМИ настолько суровы, что не боятся даже главу государства
Путин в Анапе
04.10.2019 16:44
Президент ознакомился с работой портово-индустриального парка группы компаний «ОТЭКО»
Один из российских банков списал со счета ветерана все деньги
04.10.2019 15:42
Поводом для этого послужил опубликованный некролог о смерти 90-летнего мужчины
МВД перевернуло вверх дном завод в Славянске (ВИДЕО)
04.10.2019 15:27
Полицейские проводят проверку по поводу конфликта с применением оружия
Чиновники сладко заснули под речи Путина
04.10.2019 13:47
Накануне Президент России выступил в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи
Краснодарка осуждена за мошенничество на сумму в 36 миллионов рублей
04.10.2019 13:41
Женщина придумала преступную схему и обманула своих знакомых
Яндекс.Метрика