Перейти к основному контенту
08.06.2022 18:45

В Краснодаре обсуждали, где пройдет дорога к аэропорту

В воздушной гавани краевого центра прошло выездное совещание регионального министерства транспорта

В Краснодаре обсуждали, где пройдет дорога к аэропорту
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В аэропорту Краснодара состоялось выездное заседание рабочей группы по строительству автодороги к аэропорту. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Аэродинамика».

- 7 июня, в аэропорт Краснодара высадился большой «десант» руководителей и специалистов регионального министерства транспорта и различных ведомств. Темой выездного совещания стал вопрос трассировки одного из автомобильных подходов к новому аэровокзальному комплексу аэропорта Краснодар, - говорится в сообщении.

Мероприятие проходило в рамках поручения министра транспорта Краснодарского края. Участники совещания прошли и проехали по пути возможной трассировки и обсудили варианты расположения автодороги, а также другие необходимые инфраструктурные изменения, направленные на создание комфортных условий не только для автолюбителей, но и для велосипедистов и пешеходов.

- Проектирование новой дороги к будущему терминалу - одна из важнейших частей транспортной доступности нового аэропорта. От того как мы решим вопросы пролегания дороги будет зависеть комфорт жителей Кубани и туристов. По завершении совещания мы договорились определить варианты пролегания будущей автодороги с улицы Фадеева через существующую Привокзальную площадь аэропорта, определить статус земельных участков и строений, после чего еще раз вернуться к более детальному обсуждению подъезда к новой воздушной гавани, - рассказал «Живой Кубани» директор по взаимодействию с органами власти ГК «Аэродинамика» Сергей Черномаз.

В пресс-службе аэропорта отметили, что государственная программа «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», предусматривает проект строительства дорог и развязок к новому терминалу аэропорта. Общий бюджет на строительство дороги составляет почти 7,7 млрд рублей.

В Краснодаре обсуждали, где пройдет дорога к аэропорту

В Краснодаре уже в этом году начнут строить новый аэропорт, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.