Перейти к основному контенту
25.06.2021 19:54

В Краснодаре за долги владельца выставили на торги ТРЦ «Галактика»

Начальная цена торгового комплекса более пяти миллиардов рублей

В Краснодаре выставили на торги ТРЦ «Галактика» за долги владельца
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Популярный среди краснодарцев торгово-развлекательный комплекс «Галактика» за долги владельца будет выставлен на торги, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Конкурсный управляющий ЗАО «Темпл Инк.» опубликовал положение о порядке, сроках и начальной цене продажи имущества должника. В числе активов — торгово-развлекательный центр «Галактика» в Краснодаре.

ТРЦ «Галактика» находится на ул. Уральская, 98/11 в Краснодаре. Согласно отчету оценщика, двухэтажное здание ТРЦ с подвалом площадью 94 тыс. кв. м было построено в 2008 году. В настоящее время на территории ТРЦ расположено более 200 магазинов популярных брендов, в основном среднего ценового сегмента, а также развлекательные объекты и фуд-корт

Кроме торгово-развлекательного комплекса, компании-банкроту принадлежат семь земельных участков расположенных рядом с ТРК, коммунальная инфраструктура (ливневая канализация, водопровод), а также коммерческое помещение площадью 16 тысяч квадратных метров. Как сообщает ЕФРСБ, все имущество будет выставлено одним лотом.

Активы компании планируется выставить на торги за 5,3 млрд рублей. Часть имущества уже находится в залоге. Аукцион пройдет на электронной площадке «Центр реализации». При этом, по правилам, его должны провести не позднее чем через два месяца после публикации документа в Едином реестре сведений о банкротстве.

В апреле 2018 года ЗАО «Темпл Инк.» было признано несостоятельным, конкурсное производство продлено до декабря 2021 года. Инициатором банкротства стало ООО «Келлер», которое приобрело у строительной организации «Спецстроймонтаж» право требования задолженности за монтажные работы на сумму 129 млн рублей.

По данным СПАРК, ЗАО «Темпл Инк.» зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Учредителем юрлица указана кипрская компания Raiska Consulting. По результатам 2019 года, выручка компании составила 608,3 млн рублей, чистая прибыль — 133,8 млн рублей.

В Краснодаре имущество компании-банкрота продается за 334 миллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.