Меню сайта

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость


В Республике Крым местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость у граждан и юридических лиц. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.
<!--break-->
Это право указано в законе «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым», который был принят Госооветом республики.

Согласно документу, применение этого механизма возможно с объектами, «имеющими стратегическое значение для Крыма», в случае «возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен. Его установит Совет министров республики. Собственникам объектов недвижимости стоимость будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

Принятие закона связано с тем, что с 1 июля в Крыму началась перерегистрация предприятий по российскому законодательству. Однако созданные на Украине акционерные общества перерегистрироваться не смогут, поскольку потеряли связь со своими акционерами.

По словам зампредседателя Совета министров республики Евгении Бавыкиной, когда Крым вошел в состав России, депозитарии, хранившие акции крымских акционерных обществ, остались на Украине. Из-за этого практически невозможно обнаружить, кто акционеры того или иного общества. Соответственно, и получить согласие их на перерегистрацию не представляется возможным.

В Крыму более 2 тыс. акционерных обществ, акции которых продолжают торговаться на Украинской и других фондовых биржах. Наиболее востребованными являются акции «ДТЭК Крымэнерго» и «Севастопольэнерго». Кроме них на биржевых площадках представлены «Крымхлеб», «Крымгаз», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Крымский содовый завод» и другие. Часть этих предприятий - стратегически важны для республики, но большая доля их акции находятся в руках акционеров, неподконтрольных России, что не позволяет влиять на их деятельность, пишут <a href="http://www.vedomosti.ru/">"Ведомости"</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 10.07.2014 11:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Названа дата выдачи материнского капитала на первого ребенка
20.01.2020 21:38
Россияне смогут начать оформление документов уже в ближайшее время
В Майкопе взорвался на ходу автомобиль (Видео)
20.01.2020 20:54
К счастью, никто не пострадал
Владелец пермского хостела, где люди заживо обварились в кипятке, исчез
20.01.2020 19:58
Оперативники готовят документы на объявление предпринимателя в федеральный розыск
«Хочу завершить карьеру в Грозном»: Кадыров прокомментировал слухи об отставке
20.01.2020 19:25
Глава Чечни отметил, что работать на другой должности вне республики не намерен
Зима глянула на тарифы за отопление и ушла: анекдоты дня от «Живой Кубани»
20.01.2020 19:00
Продолжаем рубрику «Анекдоты дня». Сегодня одной из обсуждаемых тем стал законопроект об отмене банковской комиссии за ЖКХ. 
Район новый — проблемы старые: жители Краснодара возмущены ужасными дорогами
20.01.2020 18:15
Выезд на Западный обход покрыт страшными ямами
Путин внес в парламент проект закона о поправках к Конституции
20.01.2020 18:03
Текст инициативы размещен в электронной базе данных Государственной Думы
В Новороссийске двое напали на водителя такси
20.01.2020 17:52
Они ограбили его и угнали машину