Перейти к основному контенту
30.12.2020 14:30

В новом году главой «Газпрома» может быть уже не Миллер

Убытки компании подкрепляют слухи о его отставке

В новом году главой «Газпрома» может быть уже не Миллер
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В 2021 году в руководстве «Газпрома» произойдут значительные изменения. На протяжении последних 20 лет газовой монополией руководит Алексей Миллер. Однако, как сообщает «Ъ», ссылаясь на собственные источники, глава корпорации, вероятно, покинет свой пост. Дело в том, что в мае 2021 года истекает пятилетний договор Миллера с компанией, большинство источников уверены, что соглашение продлевать не станут, и главу «Газпрома» ждет отставка.

Слухи о возможном уходе Алексея Миллера, которым уже не один год, активизировались из-за прошедших в конце 2020 года кадровых перестановок среди глав госкомпаний и крупных чиновников, вплоть до губернаторов. Достройка газопровода «Северный поток-2» может стать финальной точкой карьеры Миллера на этом посту. Слухи подкрепляются ухудшением финансового положения компании, убытки которой в январе—сентябре составили 202 миллиарда рублей против прибыли в один триллион рублей годом ранее.

По длительности срока занимаемой должности Алексея Миллера можно сравнить лишь с главой «Транснефти» Николаем Токаревым, который возглавляет ее с 2007 года, и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который стал руководителем корпорации в 2012 году.

Путин пошутил над топ-менеджером «Газпром нефти» (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.