Перейти к основному контенту
20.02.2015 11:21

В РФ с конца февраля подорожают услуги мобильной связи

Крупные российские операторы намерены изменить цены на ряд тарифов и опций.

Новости рубрики Экономика
Фото с сайта politikus.ru
Фото с сайта politikus.ru

Крупные российские операторы намерены изменить цены на ряд тарифов и опций.

По информации «Интерфакса», ОАО «Вымпелком» и ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) в конце февраля изменят цены на ряд тарифов и опций.

МТС с 26 февраля корректирует ряд тарифных планов. Так, стоимость мобильного интернета во внутрисетевом роуминге в некоторых тарифах вырастет до 50 рублей с 30 рублей в сутки. Кроме того увеличится стоимость некоторых интернет-опций - до 350 рублей с 250 рублей в месяц.

«Речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. На некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, мы снижаем цены. На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время», - прокомментировал представитель МТС Дмитрий Солодовников. Он также добавил, что устаревшими опциями пользуется менее 0,007% абонентской базы.

«Вымпелком» с 25 февраля повышает цены на ряд международных направлений. Кроме того оператор увеличивает стоимость ряда услуг, среди которых увеличение лимита трафика мобильного интернета.

В свою очередь, ОАО «Мегафон» с 20 февраля поднимает цены на голосовые услуги и интернет-трафик в международном роуминге на европейских направлениях и в странах СНГ. А с 1 марта - будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 Мб.

Ранее о повышении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, sms при нахождении абонента за пределами домашнего региона сообщала Tele2. Компания также поднимет стоимость услуг в международном роуминге.